요리가. 맛내는것이 이렇게 어려운지 요즘 뼈저리게 느끼고있어요 도움이 절실히 필요합니다 ...추어탕집을오픈하고 미꾸라지매운탕을 메뉴에 넣었는데 해서먹고 또해서 맛보이고 노력을 해도 가닥을 잡을수가업네요 하루는 지인으로부터 이렇게 매운탕이 이러면 손님 모시고 올수가 없다고 맛에 신경을 많이 써야한다고 했어요 근데 맛이전혀 나질 않네요 ...도와주세요 ....
첫댓글 먼저 토장국과 맑은장국의 차이점을 알아야 답을 찾을 수 있습니다.미꾸라지는 탕으로서는 최고의 재료이나매운탕으로는 부족한 재료 입니다.차라리 추어탕에 메기 매운탕을 만들어 보세요.답이 쉽게 나옵니다.
칸타빌레님 감사합니다....
메기메운탕은 뭘 넣어야할지.... 조금이라도 도와주시면 감사하겠습니다 마음이 답답하여 도움 청합니다.. 메기매운탕은 먹어보질 않아서.....가게쉬는날 매운탕집 다녀야겠습니다.......
확실한건 아니니깐 기대는 갖지마시길 ^^ 간마늘 조금넣구
먹어 봐야 맛을 알수 있을것 같습니다.육수무ㅡ대파흰부분만 ㅡ양파 =끓인시점에서 20분밴뎅이ㅡ다시마1장 =40분끓여주시구요된장1.5 고추장1 부가 재료감자 파 마늘 으깨서조금넣으시면되고나가실때 참기름1방울첫째, 육수를 깔끔하게 뽑으셔야합니다 다시멸치 않넣는 이유는 똥따기 귀찮아서^^ 잘못하 씁씁한 맛이 나서 않써요밴뎅이 노랑색은 못씁니다 은빛나는 색깔 쓰세요 끓일때 감자를 잘이용하세요 감자 =전분 그렇다고 전분 넣지 마시공.. 이상입니다
내눈안에 희망이님 도움주셔서 정말 감사합니다 내일 해볼께요..꾸벅..
송파시네요^^ 방가방가
제가 한달 한번 들리거든요 집이니까요^^
네 반갑습니다 ^^
좀부족하다 싶으면 조미료 약간 첨부
내눈안에 희망이님 정말 감사하구 복 받을실겁니다
강원도 횡성 공근에 미꾸라지 매운탕집이 있는데 문전성시던데요한번 검색해보세요별거 아닙니다감자와 표고버섯 파.마늘 고추등입니다. 식당이름이 쌍둥이집
첫댓글 먼저 토장국과 맑은장국의 차이점을 알아야 답을 찾을 수 있습니다.
미꾸라지는 탕으로서는 최고의 재료이나
매운탕으로는 부족한 재료 입니다.
차라리 추어탕에 메기 매운탕을 만들어 보세요.
답이 쉽게 나옵니다.
칸타빌레님 감사합니다....
메기메운탕은 뭘 넣어야할지.... 조금이라도 도와주시면 감사하겠습니다 마음이 답답하여 도움 청합니다.. 메기매운탕은 먹어보질 않아서.....가게쉬는날 매운탕집 다녀야겠습니다.......
확실한건 아니니깐 기대는 갖지마시길 ^^ 간마늘 조금넣구
먹어 봐야 맛을 알수 있을것 같습니다.
육수
무ㅡ대파흰부분만 ㅡ양파 =끓인시점에서 20분
밴뎅이ㅡ다시마1장 =40분
끓여주시구요
된장1.5 고추장1 부가 재료
감자 파 마늘 으깨서조금넣으시면되고
나가실때 참기름1방울
첫째, 육수를 깔끔하게 뽑으셔야합니다 다시멸치 않넣는 이유는 똥따기 귀찮아서^^ 잘못하 씁씁한 맛이 나서 않써요
밴뎅이 노랑색은 못씁니다 은빛나는 색깔 쓰세요 끓일때 감자를 잘이용하세요 감자 =전분 그렇다고 전분 넣지 마시공.. 이상입니다
내눈안에 희망이님 도움주셔서 정말 감사합니다 내일 해볼께요..꾸벅..
송파시네요^^ 방가방가
제가 한달 한번 들리거든요 집이니까요^^
네 반갑습니다 ^^
좀부족하다 싶으면 조미료 약간 첨부
내눈안에 희망이님 정말 감사하구 복 받을실겁니다
강원도 횡성 공근에 미꾸라지 매운탕집이 있는데 문전성시던데요
한번 검색해보세요
별거 아닙니다
감자와 표고버섯 파.마늘 고추등입니다. 식당이름이 쌍둥이집