"참외김치 담가 보세요" 고은주사장님의 이벵이였습니다.
습관처럼 이벵글이 올라오면 줄을 서지요
하지만, 발표 관심없어요 ㅎㅎ
옆동네 사시는 회원분께서 제가 이벵 당첨!! 참외김치 나눠먹자고 연락이 왔어요
여름이면 전 참외장아찌를 많이 담는데
참외 김치에 왠지 관심이 가네요
참외 요리 알아보니까
참외셀러드, 참외피클, 참외무침, 참외장아찌, 참외주스등등 정말 많네요
참외김치 맛나게 담아보고 이웃님들과
낼 점심은 금방 지은 밥과 참외김치 요놈으로 해결해야겠어요
참외 깍두기
참외2개, 양파, 부추약간
양념 : 고추가루, 새우젓, 액젓 마늘 다진것 참외과즙
참외껍질 제거 속파낸 후
소금에 10분정도 절여 줍니다
참외조각 부들부들 적당히 잘 절여졋어요
한조각 맛보니 간도 딱맞고..
찬물에 씻어서 물기가 빠지도록 체에 받쳐둡니다
참외 깍두기맛은 익히지 않아도 맛이 괜찮네요
참외가 비쌀때는 맛볼수 없는 여름 별미 반찬~ 정말 맛있네요
참외물김치
수박즙으로 만든 참외물김치
재료;수박1/4통, 참외 2개 양배추, 붉은고추2개 ,청양고추2개 ,굵은소금 2큰술
(김치양념장)밀가루죽1컵, 생수2L, 고춧가루1/2컵 ,새우젓국물3큰술 다진 마늘1큰술 다진 생강 약간 소금3큰술
1.수박은 속의 빨간 과육만 작게 썰어 믹서에 곱게 갈아 베보자기에 넣고 수박즙을 내립니다
2.1의 수박 껍질 안쪽의 흰 과육은 참외는 껍질째 납작하게 슬라이스 합니다.
3.양배추는 어슷하게 썰어 소금을 뿌려 절인다.
4.붉은 고추와 청양고추는 씨를 제거후 어슷썬다
5.베보자기에 고춧가루를 넣고 생수에서 비벼 빨간 물이 나오도록 한 후 밀가루죽을 푼다.
6.용기에 수박 참외 양배추 절여 놓은 것,새우젓 마늘 생강 소금을 넣어버무리고 고춧가루 물과 수박즙을 섞어 뚜껑을 덮어 반나절 정도 익힌 후에 차게 냉장고에 넣고 바로 먹는다.
참외겉절이
고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 약간의 매실청, 새우젓, 부추를 조금 넣었네요
깍뚜기처럼 소금에 절이지 않고, 바로 먹을 수 있게 간을 했어요
첫댓글 우와~~~
빅 뉴스입니다.
훌륭합니다
맛있네요 한번 도전해 보세요
와역쉬이시네요얼쭈
요리의
그래서 냉정한 시식의 추첨할때는
후기방을 찾습니다
감사합니다 이제는
참외가
다되어갑니다
맛있어 보입니다
고맙습니다. 요리솜씨가 없긴 하지만, 시간 나는대로 생각을 함께나누고 싶습니다
넘 맛있겠어요
알찬 정보 감사합니다^^
모양도 예쁘고 맛도 좋아서 아이들도 좋아하는 참외 김치 맛있었습니다
감사 합니다.
방금 받은 참외가 니맛도 내맛도 아니어서 우쩌까나 했는데 깍두기 당첨이요!~
너무 많이 익은 참외로 만들고 보니 빨리 물러~ 국물은 션하고 맛있지만 식감은 별로였습니다!~~ㅎ
단단한 참외로 하면 더 맛있게 먹을것 같아요
저도 오늘 사온 참외가 맛이 없어 무침해 먹었어요
내일은 깍두기 담궈 봐야겠네요
바로 익혀서 신속히 드셔야 할 것 같구여~
신 참외 물김치 국물에 국수 말아 먹어보니 괜찮았습니다~ㅎ