친척을 통해서 구입한 들깨를 정신없이 지내다가 3~4년을 그대로 두고 있었네요.
아깝기도 하고 버리기도 그렇고 해서
기름집에서 짜고 왔어요.
그냥 먹어보니 들기름의 고소한 향은 없지만 먹을만 했습니다.
(아까워서 먹을만 한 건지...)
그런데,
감자채 볶을때 마지막단계에 뿌렸더니 좀 이상한 냄새가...
불이 닿아서 그렇까요?
불을 끄고 뿌려야했는지..
너무 아까운데 활용법이 있을까요?
지인은 얼굴 마사지에 쓰라는데...
첫댓글 들기름은 처음 팬 달구어 사용해도 좋은 기름이지요. 산화가 빠른 기름이기에 안드시는것이 좋겠구요.왁스 대신 사용하면 가능하긴 하겠어요.
왁스 대신으로 어떤 곳에 사용하면 좋을까요?~~
들기름과 들깨는 참기름과 달리 빨리 산화가되어 못먹습니다 꼭 냉장보관을 해야합니다 냄새가 난다시면 변질된것 같군요
저도 그런일이 있었는데 좋지 않아서 버렸어요... 쪈내가 나면 못먹어요.
아까워요그래도 드시지 마셔요건강 해쳐요
모두 감사합니다~ 7kg? 9kg? 정도 들깨를 짜서 들기름이 큰 패트병 두 개나 나왔는데... 아깝네요.진작에 짜지 못한 저의 게으름에 반성하네요...
냉동이나. 냉장보관을. 했다면. 괜찮은데그냥 상온에. 보관했다면 드시지마세요
네에, 감사합니다.기름짜고 곧바로 냉장실 들어가서 지금도 냉장실 자리차지하고... 그냥 먹어보면 아~~주 고소하지 않고 먹을까 말까 고민하면서 쭈~~욱 냉장보관 중이에요~ㅎ
드시기는 찜찜 해도 생활에 이용 해보세요.종이 장판 기름 먹일때.가마솥 닦을때.나무 탁자나 마루등 닦을 때.친환경 살충제 만들때 식용유대신 사용해도 될것 같네요알아보면 쓸데가 있을것같네요.버리기는 아깝기도하고 환경도 오염될거같아요.
아, 그렇군요.지혜로우신 글입니다.저도 곰곰히 더 생각해 보겠습니다~~감사합니다.^^
첫댓글 들기름은 처음 팬 달구어 사용해도 좋은 기름이지요.
산화가 빠른 기름이기에 안드시는것이 좋겠구요.
왁스 대신 사용하면 가능하긴 하겠어요.
왁스 대신으로 어떤 곳에 사용하면 좋을까요?~~
들기름과 들깨는 참기름과 달리 빨리 산화가되어 못먹습니다 꼭 냉장보관을 해야합니다 냄새가 난다시면 변질된것 같군요
저도 그런일이 있었는데 좋지 않아서 버렸어요... 쪈내가 나면 못먹어요.
아까워요
그래도 드시지 마셔요
건강 해쳐요
모두 감사합니다~
7kg? 9kg? 정도 들깨를 짜서
들기름이 큰 패트병 두 개나 나왔는데... 아깝네요.
진작에 짜지 못한 저의 게으름에 반성하네요...
냉동이나. 냉장보관을. 했다면. 괜찮은데
그냥 상온에. 보관했다면 드시지마세요
네에, 감사합니다.
기름짜고 곧바로 냉장실 들어가서 지금도 냉장실 자리차지하고...
그냥 먹어보면 아~~주 고소하지 않고 먹을까 말까 고민하면서 쭈~~욱 냉장보관 중이에요~ㅎ
드시기는 찜찜 해도 생활에 이용 해보세요.
종이 장판 기름 먹일때.
가마솥 닦을때.
나무 탁자나 마루등 닦을 때.
친환경 살충제 만들때 식용유대신 사용해도 될것 같네요
알아보면 쓸데가 있을것같네요.
버리기는 아깝기도하고 환경도 오염될거같아요.
아, 그렇군요.
지혜로우신 글입니다.
저도 곰곰히 더 생각해 보겠습니다~~
감사합니다.^^