• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 나주곰탕의 달큰한 맛은 비결이 뭐죠-_-?
갈비맨(서울) 추천 0 조회 571 14.10.06 20:40 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.10.07 23:15

    첫댓글 잘은모르게지만 그날잡은 일등급무릅뼈을공수하고요 소금은간수을얼마나 잘빼는냐던던데요 제가직접 나주에가서 먹어봐는데 그집은 7년이상된 소금만쓰다던데요 소금이 안짜구 달아요

  • 14.10.16 23:41

    배즙사장님하시는말씀,곰탕집에서 배즙을 사용한다는 말씀입니다.나주곰탕에 배즙첨가요

  • 저는 나주곰탕 배울때 사골잡뼈파육 넣고 끓인
    육수를씁니다. 모아논 곰탕육수에 야채와 과일을
    넣고 다시한번 육수를살짝 졸이듯 끓여줍니다
    요로케 판매했었는데요^^

  • 15.07.23 00:14

    달큰한 맛은 아이미에서 나옵니다.

최신목록