어제 주문한 전갱이,해삼이 오후1시 넘어서 근무처로 배송되었네요.
요즘 추운 날씨로 내방 고객이 없기에,
바로 손질해서 초밥 만들었습니다.
전갱이 손질법은 일식 오너쉐프이신 와사비님 블러그를 참조했습니다.
http://blog.naver.com/turksreno/149985907
활전갱이를 찔러서 보내 주셔서 정말 좋네요..
정말 크기도 좋고, 신선도가 좋습니다.
세장띄기 완료..
넉넉히 보내 주셔서, 2마리는 횟감으로 손질하고, 4마리는 초절임으로 장만했습니다.
같이 주문한 해삼도 다듬어 폰즈소스에 넣어서 초회로 장만 하구요..
신선한 전갱이 1마리로 만든 초밥입니다..
맛은요?
입에서 녹습니다..ㅎㅎㅎ
미니 토치로 아부리해서 먹어도 좋더군요..
항상 신선한 해산물을 저렴한 가격으로 보내 주시는 충렬수산 덕분에,
행복한 점심 이었습니다.. 감사드립니다..
첫댓글 퇴근시간 직전에 초밥사진이.... ㅋㅋㅋ
이런 저두 저녁시간에 이리 싱싱한 초밥보니 배꼽시계 마구 울리네요.
침이 꼴깍~ 깔끔한 솜씨 감탄사 연발~~입니다
솜씨는 익히 알고 있고
먹고픈맘만 굴뚝이옵니다 😨
우와 ~ 군침이...
이곳은 다들 셰프들인듯..ㅎㅎ
솜씨가 좋으세요^^