[146회] 송재림 - '우삼겹 볶음 쌀국수' 레시피
■ 요리 재료
쌀면, 얇은 우삼겹 200g, 양배추 ¼개, 양파 ½개, 숙주 1봉,
식용유, 간장, 우스터 소스 1T, 굴소스 1T, 미림 1T, 생강,
파래가루, 소금, 달걀
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 양배추와 양파는 적당한 크기로 채썬다.
2) 숙주는 잘 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3) 냉동된 쌀면은 흐르는 물에 헹궈 해동한 뒤, 4분 삶는다.
4) 간장 1T, 우스터 소스 1T, 굴소스 1T, 미림 1T를 섞어 소스를 만든다.
1. 중불에 달군 팬에 기름을 두르고 우삼겹에 소금 한 꼬집을 뿌리고 생강 한 조각을 넣어 볶은 뒤 건져낸다.
2. 고기를 볶은 팬에 양배추, 양파를 넣고 소금 한 꼬집을 뿌려 숨이 죽을 떄까지 볶는다.
3. 2의 팬에 삶은 쌀면을 넣고 만들어둔 소스를 넣어 볶아준다.
4. 우삼겹, 양배추, 양파를 넣고 볶은 뒤 그릇에 담는다.
5. 강불에 달군 팬에 숙주와 간장 1T를 넣고 빠르게 볶는다.
※ 야끼소바와 숙주를 함께 볶으면 숙주에서 물이 많이 나와 맛을 해칠 수 있어 따로 볶는 것이 좋습니다!
6. 달걀 하나를 반숙 프라이 한다.
7. 4의 볶음 쌀국수에 볶은 숙주, 달걀 프라이를 올리고 파래가루를 뿌려 마무리한다.