재료-간 고등어1마리,풋고추 한웅큼,홍고추2개,무우 1토막 맛간장 1큰술 양념장 재료-다시마육수 2공기,마늘1작은술,맛간장 2큰술,고춧가루1큰술,청주1큰술 들기름1큰술,설탕1작은술,파
은방울님 한테 구매한 간 고등어 먹기 좋게토막 내어
다시마육수에 맛간장 1큰술 넣어
풋고추,무우,홍고추 썰어 놓고
조림장에 무우 넣어 약불에 조림 하여
양념장
대파,양파 썰어 놓고 조림한 무우 위에 고등어 올리고 양념장 재료 올려 약불에 조려 주어요
완성된 모습
그릴에 구워 먹어도 맛있어요
은방울님 판매 하시는 간고등어는 간도 알맞고 비리지 않아 구워 먹다가 남은 1마리 로 풋고추 넣어 조림 해서 맛있게 먹었습니다. 비린것 싫어 하는 남편이 맛있게 먹어 간고등어 구매 또 해야 할것 같아요. 11월 한주 시작 하는 월요일 입니다. 참살이님들~~보람으로 이어 지는 한주간 되셔요^^
|