감자요리-맛있는 베이컨감자볶음 만드는 방법
아침식사들 하셨나요
옛날부터 귀에 못이 박히도록 들어온 얘기~~밥이 보약이다!!!
사실 어릴때는 실감을 못했는데
나도 어른이 되고 식구들의 건강을 책임지는 주부가 되고보니 그말이 실감이 납니다
아이들 학교다닐때도 행여 늦잠이라도 자면
주먹밥 만들어 차에 태워가면서 먹게 했다는 ㅋ~~~
아마도 아침밥은 꼭 먹여 보내던 울 엄마의 영향이 크지 않았나 합니다
아이들이 다 커서 학교로 기숙사로 가고나서도 전화가 오면 밥 먹었나~~~굶지말고 꼭 챙겨먹어라~~~
완전 노파심 잔소리쟁이가 되구요
출근하는 남편 아침밥도 꼭꼭 챙겨먹이는 착한 마눌님이라죠 ㅋㅋㅋ
아침밥은 크게 신경쓰지 않고 김치에 김굽고 간단한 국물에 반찬 한가지정도면 오케바리!!!
그래서 아침에 후다닥 간단하게 만들수 있는 반찬 한가지 들고 왔네요~~~
베이컨이랑 감자 양파등을 넣고 만든 감자요리- 베이컨감자볶음입니다
감자는 양파랑 고추만 넣고 볶아도 참 맛있어요
하지만 여기에 베이컨 몇조각 넣어주면 좀더 신경 쓴듯한 반찬이 된다지요
짭쪼름한 베이컨기름에 담백한 감자랑 달큰한 양파 그리고 매콤한 청양고추맛까지~~~
바쁜 아침에 이보다 더 간단하게 맛있게 만들수 있는 반찬 있으면 나와보라 그래요 ㅎㅎㅎ
남편도 아들도 엄청 좋아하는 감자요리- 베이컨감자볶음 이랍니다^^
재료:감자두알,베이컨 약간,양파반개,청양고추3~4개
감자는 채썰어서 물에 담가 전분기를 빼주면 깔끔하게 볶아집니다
전분기를 빼준 감자채는 체에 걸러 물기를 ?주어요
양파와 베이컨도 채썰고 청양고추는 작게 썰어주어요
후라이팬에 기름을 약간만 두르고(베이컨에서 기름이 나오니 약간만요)
감자랑 베이컨을 볶다가 감자가 익으면 나머지 야채도 넣어주어요
베이컨이 짭쪼름하니 소금은 한꼬집만 ㅎ~~~
기름을 많이 두르지 않았는데도 베이컨에서 기름이 많이 나왔네요~~~
간도 살짝 봐주는 센~~~쓰~~~
아침에 김치랑 김구이 된장찌개 베이컨감자볶음이면
남편이 아주 만족하는 아침밥상이에요
냉장고에 잠자는 감자가 있으면 만들어보세요
노는 감자요리로 강추합니다^^
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출처: 여우야 여우야 뭐하니~~~ 원문보기 글쓴이: 귀여우니
첫댓글 감자 볶음에...청양고추 어떤 맛일까?? 궁금하네요.
잘 어울릴것같아요~ 감자가 기름을 먹어서 조금 느끼할 수 있는데 고추가 그 기운을 잡아줄듯!
제 입맛일 것 같아요~^^
담백하면서도 매콤한~~♥
저두요 ㅎㅎ 담백한거 좋아하궁~ 매운것도 좋아하구~ ㅎㅎ
냠냠 맛있겠다^^
밥 한그릇 뚝딱이겠죠?ㅎㅎ
이야~~ 밥에 비벼 먹고 싶어요!! ㅎㅎ
오~ 비벼먹어도 맛있겠어요 정말~ ^^*