재료:노르웨이 고등어, 간장, 밀가루, 마늘
1.남아있는 고등어 잔가시를 살살 발라낸 후, 키친타월에서 잠시 수분을 제거해 줍니다.
2. 손질한 고등어는 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
3. 그런 후 고등어에 고운 전분가루옷을 입혀줍니다~
4. 튀김기름의 허실을 막기위해 분량의 오일을 부어 가열한 후, 바삭하게 지지듯 튀겨냈어요~
5. 노릇노릇하게 잘 튀겨진 노르웨이 순살 고등어의 모습입니다.
이대로만 먹어도 맛있을것 같아요.
6. 간장 2큰술, 육수 2큰술, 올리고당(혹은 조청) 1큰술,마늘편, 생강편을 넣어 양념을 만들어 주세요.
7. 마늘편, 생강편으로 향을 뿜어낸 후 소스를 붓고
바삭하게 튀겨둔 고등어도 같이 넣어 졸여주면 맛있는 고등어조림 완성~~
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첫댓글 고등어 잡이 어부들을 뫘는데요~ 참 고생이 많으시더라구요~~ 감사해하며 먹어야 겠어요~~()()()
자인성님~~ 국산고등어로 하면안되나요 ~^^* ㅎㅎㅎ
근데요우리나라에 건너오면 국산 수입산
맛나게 요리했어 먹자구요
그것이 태평양으로 건너가면