안녕하세요,,^^ 비오는 월요일입니다..태풍이 온다고 하는데 다들 피해 없으시기 바랍니다
오늘 밤 방송되는 생활의달인 810회에서는 간장비빔우동달인(박신우제면소)을 소개한다고 합니다
입맛이 없거나 빨리 밥을 먹어야 할때 간장에 밥을 비벼먹던 기억이 납니다..ㅎㅎ
간장비빔우동달인은 전국적으로 우동맛집을 아는사람들이라면 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 분이라 합니다
은은한 단맛과 담백한 맛이 일품이라고 소문이 난 간장비빔우동달인(박신우제면소)이라고 하는데요
달인은 그냥 되는 것이 아니죠..많은 노력과 정성 그리고 연구가 뒷 바침이 되어야 하는 부분인데요
간장비빔우동달인은 350겹의 쫄깃한 면발과 15일간 숙성된 간장을 이용해서
전국적인 우동맛집으로 소문이 난 곳이라 합니다
350겹의 면을 만들려고 하면 350번을 접어야 하는데 그 노력과 정성이 대단합니다
쫄깃한 면을 간장비빔우동을 맛보신 분들은 기억을 할 것 같네요
간장비빔우동이니 만큼 간장의 맛도 아주 중요한 것입니다..15일간의 숙성의 기간에도 많은 비법이 있을 것 같아요
신문에서는 이렇게 표현을 했네요..
맛의 축제라고 간장비빔우동달인이 만든 우동이 얼마나 맛있으면 축제라는 표현을 했을까요..ㅎㅎ
그 맛이 궁금하네요..^^
카페 게시글
생활/DIY
간장비빔우동달인(박신우제면소) 생활의달인 810회
초록
추천 4
조회 765
21.08.23 18:49
댓글 4
다음검색
첫댓글 간장비빔우동은 어떤맛일까? 엄청 궁금하네요.
저도 순간 제목을 보면서 맛이 완전궁금해지더라구요^^
맛있는 우동 먹고 싶어요~
간장 비빔 우동의 맛을 보고 싶으네요~~
전국 체인점은 아니겠지요?