★홍합 토마토 파스타 레시피 ★
손님맞이에도 좋고 연인에게 해주면
사랑받을 요리입니다
맛있는데 분위기 내기에도 좋은
비주얼의 홍합 토마토 파스타
만들어 볼게요
★홍합 토마토 파스타 재료★
홍합, 시판용 토마토 파스타 소스,
양파, 페페론치노, 올리브유, 소금,
다진 마늘, 맛술, 치즈, 소세지(개인취향)
1. 홍합 손질
홍합은 깨끗한 물에 바락바락
한 번 씻어주세요
홍합에 붙어있는 족사라는
부위를 뜯어주세요
껍데기의 이음새 부분으로 당겨주면
살이 튀어나오지 않게
뜯어낼 수 있습니다
족사를 제거하고 홍합 껍데기끼리
비벼 이물질을 제거해 주세요
손질을 끝낸 홍합은 찌꺼기가 나오지
않을 때까지 깨끗한 물에 여러 번
비벼 씻어줍니다
2. 재료 준비
양파 1/4개, 페페론치노 혹은
베트남 고추도 잘게 다져줍니다
(없으면 청양고추로 대체)
끓는 물에 올리브유 1큰술,
소금 반 큰술을 넣고
파스타 면을 삶아주세요
가운데 심이 샤프심 정도 굵기로
보일 때까지 삶아주면 적당하지만
취향껏 익힘 정도를 조절해 주세요
(제품에 적혀있는
익힘 시간을 참고해주세요)
면은 건져내 담아두고
면수는 버리지 말고 남겨주세요
3. 볶기
팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고
다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요
홍합을 넣고 살짝 볶다가
면수를 넣어주세요
맛술도 1큰술 넣어주세요
면수가 끓으면
토마토소스 1컵을 넣어주세요
양파를 넣어주세요
소세지나 베이컨과 같은 것들은
취향껏 준비해서 넣어주세요
페페론치노를 넣어주세요
재료들이 어느 정도 볶아지면
면을 넣고 잘 섞어주세요
이대로 먹어도 되지만
치즈를 추가해도 됩니다
마지막으로 치즈를 넣고
녹을 때까지만 기다려주세요
녹은 치즈와 잘 섞어
홍합살 하나 올려 먹으면
너무 맛있는
홍합 토마토 파스타 완성이에요
★초간단 레시피 한줄 정리★
1. 홍합 찌꺼기가 나오지 않을 때까지
씻기
✔️홍합에 붙은 족사는 홍합 껍데기가
붙은 부분으로 당겨서 뜯어주세요
입이 벌어지는 쪽으로 당기면
아까운 홍합살이 뽑혀나옵니다
✔️입을 다물지 않고 있거나
껍데기가 깨진 홍합은 버려주세요
✔️껍데기끼리 비벼가며
겉에 붙은 이물질을 제거해 주세요
2. 양파 다지기
3. 페페론치노 다지기
4. 끓는 물에 올리브유,
소금 1작은 술 넣어 면 삶기
✔️봉지에 적힌 시간 만큼 삶아주거나
심을 잘라봤을 때 샤프심 굵기 정도로
하얀 심이 보일 때까지 익혀주세요
5. 면은 건져두기
6. 팬에 올리브유 두르고
다진마늘 넣어 볶기
7. 손질한 홍합 넣어주기
8. 면수 1국자 넣고 끓이기
9. 맛술도 1큰술 넣어주세요
10. 토마토 소스 1컵 넣고 다진 양파나
재료들(페페론치노, 소세지,
베이컨 등등) 넣기
11. 재료들이 잘 섞이면
면을 넣고 잘 섞어주기
12. 취향껏 치즈 한 장 올리고 녹여주기