
맛있는 바나나입니다.
아침에 수영갈 때마나 바나나 하나씩 먹고 갑니다.
그래서 늘 바나나가~~~
그런데 바나나 보관성이 좋지 않습니다.
조금만 지나면 멍들고 검게되고.....
어떻게하면 바나나를 조금이라도
변질 없이 오래 보관할까?
특히 여름에는 더 빨리 변질되는데 ~~~
여러 가지 해 봤습니다.
그동안 해본 바나나 보관법
- 옷걸이도 걸어도 봤구요
- 통에 담아 스타킹 같은 망사로 덮어도 봤구요.
- 냉장고에?
뭐 이런 저런 방법 해 봤는데
그러다 이렇게 해 봤는데 이게 좋은 듯 ~~
바나를 송이채로 그대로 놔두고
하나씩 따서 먹으려면
자꾸 만져야 하는데 이럴 때 마다
바나나가 손상되기 쉽습니다.
그럼 오래 보관하기 어렵습니다.
가능한 손을 적게 대는게 오래 보관하는 방법입니다.
바나나 오래 보관 방법
바나나를 사오자 마자
비닐을 벗겨내고

칼로 하나씩 잘 잘라내기 시작
바나나 하나 하나를 칼로 잘 잘라서
해체를 시킵니다.

잘라낸 바나나를 바구니에
하나씩 차곡차곡 잘 담습니다.
그리고 위에서 부터 하나씩 먹으면 됩니다.
보관되는 바나나를 되도록이면 손을 적데 타게~~~
이렇게하면 바나나를 자주 만지게 되지 않아
바나나를 오래 보관 할 수 있습니다.
제가 해본 방법 중에서는 이게 최고입니다.