어제 매장에서 손질해 간 전갱이와 해삼으로
맛난 저녁 먹었습니다..
매장에서 손질해 가니,
집안에서 비린내 안 풍긴다고,
아내에게 칭찬 받았네요..ㅋㅋㅋ
해삼초회에 집에 있던 문어,굴 같이 넣어서 해물모듬초회로 만들고,
전갱이 1마리 썰어 담아서 저녁상 완성입니다.
전갱이회 정말 좋아요..
커다란 해삼을 넣어주셔서 딱딱하니 맛나네요..
또 먹고 싶어 지네요..
술이 술술 들어갑니다..ㅎㅎㅎ
큰 전갱이 나오면, 무조건 주문해서 장만해서 드셔 보세요..
입안이 흐뭇해집니다..
첫댓글 손질이 예술이네요
급하게 하지 않고, 천천히 하시면 되요..
퍼펙트!!~~
칭찬 감사드립니다.
역시 띵호님 ㅎㅎ
과찬이십니다.
에고 맛있는 후기 넘넘 감사드립니다~~~
보기만해도 저도 먹고싶어지네요^^
좋은 재료 덕분입니다.
전갱이 올라오면 무조건!!!
주문합니다 ㅎ
올려주신 장만법 보며 도전해볼랍니다
와사비님 블러그 참조하세요.
각종 해산물 손질법 자세히 올려 놓으셔서 많은 도움이 되실거예요.
@예진아빠 넵
감사합니다
예진아빠님도 이미 훌륭하십니다
예술~~~~ 이란 낱말만 생각나요~
아마추어라,
실제로 보면 허접해요..
와우~~~ 저두 와사비님 블러그 참조해서리
손질 멋지게 해봐야겠네요..
예쁘게 뺑 돌려담으신게 아주 예술이시네요..
푸드스타일리스트 하셔도 되실듯.....