최연순님 칼라감자로 중복 닭볶음탕을 만들었어요.
매운거 좋아하는 딸에겐 닭볶음탕
순한 맛을 좋아하는 아들에겐 간장 닭갈비를
매운닭볶음탕
3색감자입니다. 골고루 넣고 해보려구요.
닭볶음탕소스ㅡㅡ간장,매운고추가루,마늘, 생강,후추가루,
쌀엿,미림약갼
토막난 닭을 끓는 물에 데쳐 씻어줍니다.
미리 만들어둔 소스에 버무려 두세요.
모든 재료 한꺼번에 넣고 소스를 넣어 만드셔도 됩니다.
가게에서 만들어 집으로 가져온거 랍니다.
바닦에 양파,감자등 넣고
양념된 닭을 올려주세요.
마지막에 넣을 대파와 파프리카입니다.
뚜껑덮고 중불에 끓이면 자연히 수분이 생겨 적당하게
끓으면서 닭살에 적당한 간이 들게 됩니다.
다 끓으면 대파와 썰어 놓은 파프리카를 넣고 마무리합니다.
냉장고 야채 처리하려고 파프리카 넣었어요.
청양고추도 어슷 썰어 넣으세요. 전 없어서 안넣었어요.
감자와 당근 등이 어우러진 매운 닭볶음탕입니다.
중복에 맛나게 먹은 닭볶음탕이에요
닭다리 뼈를 발라내고 양념을 잰거랍니다.
닭갈비양념소스 ㅡㅡ간장,굴소스,마늘,생강,후추가루,쌀엿,
청주한스푼
야채는 감자,양파,당근 얇게 썰어 넣어요ㅡ 아삭한 식감이 나도록 볶아요.
첫댓글 정말 맛있겠어요~~~~~~~
먹고 샆어유
좋은재료의 고급진솜씨~~최고십니다~^~^