저흰 데니쉬롤 2등분해서 소세지데니쉬를 하는데요, 요즘에 데니쉬롤이 높이가 높고, 길이가 짧게 나와서 전처럼 소세지데니쉬그림이 안 나올것같아서 페스트리식빵생지로 대신해 보는 중인데, 여간 별로네요.
유지함량이 적어서 그런지 고소한맛도 덜하고 팍팍한데다, 빵은 다 결대로 갈라져서 들뜨네요.
다른 매장은 어떻게들 하세요? 저희만 문젠가요?
첫댓글 데니쉬판상으로 합니다 맛도 좋구요 원가절감도 많이 됩니다
데니쉬롤은 식빵팬에 2개 넣어서 아몬드토핑해서 구워도 잘 나갑니다
저도 식빵 생지 쓰는데 맛이 데니쉬롤에 비해 덜하긴 하지만 우선 발효가 좋아 모양이 좋아서 저번보다 더 잘나가는것 같은데...(그냥 일자로 놓지 마시고 타과다 만들듯이 칼집 길게 넣어서 밖으로 꼬아 보세요... 모양이 괜찮던데...)
2등분하면 많이 남고요. 늘려서 사용하면 되는데요.
첫댓글 데니쉬판상으로 합니다 맛도 좋구요 원가절감도 많이 됩니다
데니쉬롤은 식빵팬에 2개 넣어서 아몬드토핑해서 구워도 잘 나갑니다
저도 식빵 생지 쓰는데 맛이 데니쉬롤에 비해 덜하긴 하지만 우선 발효가 좋아 모양이 좋아서 저번보다 더 잘나가는것 같은데...(그냥 일자로 놓지 마시고 타과다 만들듯이 칼집 길게 넣어서 밖으로 꼬아 보세요... 모양이 괜찮던데...)
2등분하면 많이 남고요. 늘려서 사용하면 되는데요.