김치토마토스파게티~김치 스파게티 만드는 법, 스파게티 맛있게 만드는법
주변에 파스타집이 많아지긴 했지만...
아직도 적지 않은 가격에 후덜덜 합니다.....^^;
집에서도 간편하게 요리해 먹을 수 있으면서도
다른메뉴보다 좀 더 고급져 보이는 스파게티~
오늘은 잘익은 김치를 송송 썰어 넣은 한국식 스파게티를 만들어봤어요.
김치를 별로 안좋아하는 꼬맹이들도
한접시~ 후딱 해치우는 식사가 됩니다.
김치만 있어도 근사한 비쥬얼을 자랑하는 스파게티가 뚝딱!
동서양의 조화로운 맛!~
스파게티와 김치의 이색적인 만남이 의외일수 있지만...
오히려 스파게티의 맛을 개운하게 해주어서...
별미 스파게티로 굿이랍니다~^^
재료(2인분) : 스파게티면160g, 김치1컵, 베이컨5줄, 마늘6개, 양파1/2개,
토마토페이스트(스파게티소스)1컵, 와인3큰술, 소금, 후추, 올리브유 약간씩
면 삶을때 : 물2리터, 소금1큰술, 올리브유1큰술
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김치, 양파는 잘게 다지고,
베이컨은 잘게 채썰고, 마늘은 편으로 썰어요.
토마토페이스트도 함께 준비.?
달군팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
양파와 마늘을 넣고 볶아 향을 내요.
양파가 익기시작하면 다진 김치를 넣고
부드러워지도록 볶다가~
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베이컨을 넣고 고루 섞어요.
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?토마토 페이스트(스파게티소스)를 넣고 뒤섞어 중불에서
잠시 바글바글~ 졸여요.
?파스타 재료를 준비하면서 한옆에서 면을 동시에 삶아주세요.
이렇게 동시에 준비해야 타이밍이 맞아요~^^
끓는 물에 올리브유와 소금을 약간 넣은 다음
스파게티면을 넣어 약 10분정도 삶아 물기 빼요.
파스타는 찬물에 절대 헹구지않고 체에 밭쳐 물기만 빼서 사용하야 해요.
토마토소스가 걸쭉하게 졸아들면, 삶은 스파게티면을 넣고
재빨리 버무려주세요~
마지막 간은 소금으로 맞춰 완성해요.^^
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새콤한 김치와 토마토 페이스트의 맛이 근사하게 어우러진
김치 토마토 스파게티!~
?집에서도 누구나 손쉽고 맛잇게 만들어 드실수 있는
별미 스파게티로 굿!~~
입맛없는 무더운날~
입맛 도는 김치 스파게티를 맛있게 한접시 드세요.^^