주말주택에 고구마를 심었는데요
언제부터 고구마순을 따면 되나요?
여긴 경기도에요.
아직 그렇게 무성하지는 않지만 그래도 잎이 많이 났거든요.
남편은 조금더 있다가 고구마가 생기기 시작하면 (열매가 땅에 생기면)따라고하던데
저아는분은 지금도 괜찮다고..
그리고 말린 고구마순은 껍질 안까서 하는건가요?
조언 부탁드려요~~
첫댓글 경기도라면 아직은 조금 이를듯 하네요.. 조금더 기다렸다가 따서 드시면 좋겠습니다.. 잎이 너무 무성해도 고구마가 잘 안됩니다.. 그리고 고구마순은 껍질을 까서 데쳐 말리세요. 안그러면 질겨요 ^*^
말려서 해 드실거라면 지금 하지마시고 가을에 고구마 캐고 나서 말리시는게 ...지금조금씩 반찬 해 드실려면(볶음.무침.김치)는 지금따서 해 드셔도 ... 너무 많이 따시면 안 되겠죠
첫댓글 경기도라면 아직은 조금 이를듯 하네요.. 조금더 기다렸다가 따서 드시면 좋겠습니다..
잎이 너무 무성해도 고구마가 잘 안됩니다..
그리고 고구마순은 껍질을 까서 데쳐 말리세요. 안그러면 질겨요 ^*^
말려서 해 드실거라면 지금 하지마시고 가을에 고구마 캐고 나서 말리시는게 ...지금조금씩 반찬 해 드실려면(볶음.무침.김치)는 지금따서 해 드셔도 ... 너무 많이 따시면 안 되겠죠