안녕하세요! 해남에서 고추농사을 짓고 있는 해남바보 이하교입니다,
우리 농장에서 재배한 매운 햇고추가루를 소개합니다.
우리 해남바보농장 고추가 기존 타농장 고추와 다른 3가지.
1. 고추 건조 중 발생할 수 있는 오염에 보호받는 시설완비
- 콘크리트 기반 비닐하우스(5일 이상) 건조
2. 수확된 고추 철저한 세척실시
- 소주 + 사과식초 배합액으로 이중세척
3. 배송 직전 발송품(건고추)에 대한 철저한 검수
- 생산자 본인에 의한 육안검사 실시
고객 여러분이 믿고 먹을 수 있는 고추생산에 전념하겠습니다!
2016년 매운 햇고추가루 판매합니다.(방앗간 심부름해드립니다.)
원산지 / 국산
생산지 / 전남 해남군 송지면 가차리
품종 / 빅스타(청양보다는 낮은 매운 맛 입니다 청양의 매운 맛이 10 이면 저희것 8 이라고 보시면 됩니다.)
가격 / 8500 / 고추가루 한근 500g(방앗간 심부름해드립니다.)
택배사 / 우체국택배 / 택배비 10근 이하 2500원 / 10근 이상 택배비 무료
농협 / 352 - 0292 - 5770 - 03 예금주 / 이하교
전화번호 / 010 - 9340 - 6282
2016년 5월 20일 터널재배 하는 모습.
2016년 8월 21일 아랫 밭 사진.
윗 밭에서 본 아랫 밭 사진.
꼭지을 따서 후숙하는모습 후숙 후 세척한 뒤 반태양초로 말립니다.(소주 + 식초을 희석해 세척합니다.)
꼭지딴 고추 크기 비교 모습.
반태양초로 말리는 모습, 작년에 지은 비닐하우스 입니다.
반태양초로 말린 건고추 모습.
집에서 먹으려고 빻아온 빅스타 품종 입니다.