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질문& 답변 질문입니다..빠가사리 요리에 대해...
공경옥(인천) 추천 0 조회 306 11.07.15 12:54 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.07.15 14:01

    첫댓글 살이 많은 생선 어떤 거라도 추어탕 처럼 끓이는 거 가능합니다.

  • 작성자 11.07.15 17:15

    답변 감사합니다..맛있게 한번 해 보겠습니다..

  • 11.07.15 20:28

    빠가사리는 냉동들어가기 전에 드시는것이 제일 좋으나 일단 냉동을 시켰으니 추어식으로 끓일려면 뼈를 잘 걸러내야 됩니다 분쇄기에 갈지말고 뼈를 분리합니다 뼈가 억세기 때문인데 기름기가 많아 아주 고소하고 담백하니 맛이 좋아요. 얼큰하게 끓이시면 되며 연한 시래기를 넣고 끓이셔요. 아주 맛이 좋답니다

  • 작성자 11.07.16 14:58

    네..뼈가 억세서 걸러 줘야겟지요
    저는 추어탕 할때도 믹서에 안갈고 바구니에 받칩니다..
    답변 감사합니다...

  • 18.02.09 21:10

    추어를 매운탕식으로 하는것을 알고계시면 가르켜주세요
    어디서 먹어봤는데 얼큰한것이 좋아서요,,수제비와 국수도 약간 들어가 있더라고요

  • 작성자 18.02.09 21:28

    고추장 추어탕이 그렇게 합니다 근데 저흰 고추장 추어탕을 않해 먹습니다.
    아마 고추장을 넣고 안 넣고 차이 아닐까싶습니다.
    거기에 고춧기루도 많이 넣구요

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