• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통 한과 만들기 생강정과? 편강? 걍 제맘대로 했어요. ㅎㅎ
남정선(서울) 추천 1 조회 2,659 13.11.05 12:18 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.11.05 12:40

    첫댓글 와~~~~맛나보여요~~
    나도 건조기 사야것써요~~ㅎ

  • 작성자 13.11.05 13:05

    건조기 사서 요즘 정말 잘쓰고있어요.
    보관이 힘든건 무조건 말려서 보관하면 좋더라구요.
    도라지,당근정과 각종나물 야콘, 당근 청국장,연근,고추부각,고구마말랭이등 요즘 제가 말린것들이예요.ㅎ

  • 13.11.05 13:17

    여러가지 혼합하여 맛을 업그레이드 시켰네요~
    정성들여 만드신 만큼 맛도 최상일것 같아요~^&^*

  • 작성자 13.11.05 13:45

    네, 하다보니 그리되었네요. 사무실에 가져다놓고 하루에 몇개씩 먹고있어요. 감기 안녕 할거 같아요.ㅎ

  • 13.11.05 13:40

    약먹듯 먹지말고 과자처럼 먹으면 감기도 떨어지겠어요
    ㅎ용기내신게 대단하세요ㅎ
    전 생각만 하다 겨울 가고 또 가고 합니다ㅎ
    엄두를 한번 내어볼까요ㅎ

  • 작성자 13.11.05 13:49

    맞아요. 과자 먹듯해요.ㅎㅎ
    함해보셔요. 그리 어렵지 않은거 같아요.쌀때 많이 저장해서 오래두고 먹으면 좋을거 같아요. 농협에서 키로에 3900원하더라구요. 발효액도 만들어 볼까하고 있어요.

  • 13.11.05 17:19

    좋은 레스피 감사합니다 과자처럼 두세개씩 먹으면 좋겠어요

  • 작성자 13.11.05 17:36

    레시피랄것두 없네요. 워낙 고수분들이 많으셔서요.ㅎㅎ
    식탁에 두고 몇개씩 먹으면 올겨울 감기예방 되지싶네요.

  • 13.11.05 21:15

    과자처럼 맛있어 보입니다^^

  • 작성자 13.11.05 21:55

    네, 맛은 있어요.^^

  • 13.11.05 21:29

    저도 건조기 하나 장만을 할까 싶어요.
    몇달 전 부터 눈독 들여 놨는데 ...

  • 작성자 13.11.06 14:15

    주방가전 사서 제일 요긴하게 잘쓰고있어요. 여름에 주말농장에 조금 심은 고추도 말려서 김장거리도하고 아주 굿이예요.
    공동구매로 조금 저렴하게 구매했어요.

  • 13.11.06 01:20

    이렇게 또하나의 레시피가 탄생하네요.^^

  • 작성자 13.11.06 08:13

    부끄럽습니다.ㅎㅎ

  • 13.11.06 09:20

    올해 생강이 풍년이래요.
    편강이 멀미예방에도 좋다네요.
    저도 만들어야 되는데요.뭐가 이리도 바쁜지요?

  • 작성자 13.11.06 09:46

    네 올해는 김장거리도 넘싼것같아요. 멀미에도 좋군요. 항암할때 속 메스꺼움에도 도움이 된다고 하네요. 조카며느리 위암수술해서 좀 도움이 될까 싶은마음에..

  • 13.11.06 14:01

    너무 잘만드셨습니다~~~
    한두개씩 간식으로 꺼내먹으면 좋겠어요~

  • 작성자 13.11.06 14:14

    칭찬해 주시니 부끄 부끄. 다른분들 작품하신거 보고 여기올린거 후회했는데,히히

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.11.09 22:18

    네 함해보셔요.
    정과만들듯 당침도 시켜주고 이틀에 걸쳐
    천천히 만드니 투명하네요.

  • 13.11.14 17:21

    색감이 이쁘네요...^^
    콩가루랑 만나 고소하고 매콤하니 달달 ~~

  • 13.12.14 20:24

    새로운 방법이네요.
    즐겨먹기에 훨씬 좋은 방법인거 같아요.

  • 14.06.21 17:34

    기존의 생강정과보다는 건강하다는 생각이 드네요.
    가족들이 좋아하시겠어요.

최신목록