□ဢ 목 적
◦ 경제적인 여유와 서양문화의 자연스러운 접근을 통해 이제 국내에서도 파티문화의 자연스러운 정착과 함께 많은 수요가 예상. 파티문화를 창업과 연결하여 전문적 파티플래너(매니저) 교육을 통해 여성이 할 수 있는 전문 창업으로 유도하고자 함
ဢ
□ 기 간 (11주 33시간)
월요일반:2004년 10월 4일(월)~12월 13일(월)19:00~ 22:00
목요일반:2004년 10월 7일(목)~12월 16일(목19:00~ 22:00
□ 장 소
푸르덴셜투자증권빌딩 16층 한국여성경제인협회 강의실
(현장실습은 외부강의실 사용)
ဢ
□ 교육대상
- 여성예비창업자 및 파티플래너에 관심있는 모든 여성
□ 참가비 : 200,000원(현장실습비,재료비 포함)
□ 정 원 : 각반의 40명 이상
□ 프로그램
1주차 : 오리엔테이션
파티플래너가 되기 위한 파티 입문 -윤지현
2주차 : 이미지 메이킹
파티플래너의 이미지 메이킹 & 자기연출 -홍순아
3주차 : 파티스타일링1
파티스타일링 기초 "할로윈센터피스" - 김귀자
4주차 : 파티기획 1 - 윤지현
5주차 : 파티기획 2
파티기획1- 사례중심별- 윤지현
6주차 : 와인파티
와인의 기초상식 & 와인과 치즈종류별 테스팅-김민환
7주차 : 파티플라워
파티 테이블에서의 꽃- 김귀자
8주차 : 파티기획 3
파티기획, 사례중심별, 졸업파티 기획서 발표
9주차
소규모 파티-
어린이와 유아를 위한 소규모파티(주제:크리스마스)-백승범
메뉴플래닝-
파티푸드 & 파티케이터링(주제:크리스마스)-이창봉