1. 프로로그
팔도 기업블로그를 통해 만우절 이벤트로 진행한 ‘팔도 만능비빔장’이 실제로 제품으로 나왔네요,
팔도비빔면 5입 제품을 구매하는 고객에게 ‘팔도 만능비빔장’을 고객사은품으로 증정하는 방식.
비빔라면 시장의 절대강자 팔도가 1984년 비빔면 출시 이래 34년 가까이 고객들로부터 요청받은
'비빔장' 별도 출시 요구에 부응한 것으로 화제입니다.
2. 조리 및 시식
이제 소면에 만능비빔장으로 넣어 비벼봅니다.
을지로식으로 골벵이 스모노를 만듭니다.
식초를 베이스로 한 국물이 약간 있는, 일식 스모노 스타일로 만듭니다.
만능비빔장으로 비빈 소면과 골벵이 무침의 건더기를 먼저 맛봅니다.
역시 팔도 특유의 비빔스프 노하우가 담긴 비빔장이군요.
매콤한 마늘과 홍고추, 새곰한 사과과즙, 달콤한 양파가 함유된 풍미가
입안을 맴도네요.
골벵이에는 역시 맥주죠? ㅎㅎ
팔도 비빔면은 따로 만들어 먹었습니다.
뭐 두 말 할 것 없이 비빔면의 최고봉 아닙니까?
국산 명품을 이야기 할 때, 자동차는 구형 SM5, 비빔면은 팔도.
이것은 아무도 부인하지 않습니다. ㅎㅎ~
3. 에필로그
1984년 출시한 ‘팔도비빔면’은 33년 동안 10억 개가 팔려 4000억원 이상의 매출을 올렸다는군요.
출시 당시 뜨거운 국물과 함께 먹던 라면의 고정관념을 깬 제품으로 여름철 집에서 삶아먹던
비빔국수를 라면으로 계량한 아이디어 상품이죠. 분말스프 형태의 라면시장에서 액상스프의
개념을 도입하였고, 차갑게 먹는 라면시장을 처음으로 개척하며, 계절면의 대표 제품으로 자
리 잡게 됩니다.
이미 비빔면의 최고봉의 자리임에도, 번들세트에 만능비빔장을 추가로 제공하는 것은 그동안
사랑을 준 고객들에 대한 팔도의 마음이라고 생각합니다. 그런 의미에서 단순한 음식을 넘어
팔도의 그런 기업 이미지에 박수를 보냅니다.
만능비빔장으로 좀 더 많은 요리에 응용해 보겠습니다. ^^
본인 블로그 포스팅 : http://blog.daum.net/zipguy/1981923
활동 까페 포스팅 : http://cafe.daum.net/sm7cho/5QkX/53381
첫댓글 맥주를 부르는 비주얼이네여~^^