출처 : 여성시대 국화향홈키파 / 다이어트 닥터 키토빵 레시피 참고
안녕 탄수화물 쳐돌이 여시덜!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵 먹고나서 기분이 넘 좋아서 이 새벽에! 레시피 적으러 왔어 ~ 내일 6시에 일어나야 하는데 ~
ㅋㅋ 난 제목에 쓴 거 3개 다 해당되는 여시고 탄수화물 쳐돌이였던 여시야..
우리가 어떻게 빵을 끊어 ?
기어코 빵을 양껏 먹겠다고 레시피 찾아서 만든 나 칭찬해 ^^
바로 시작할게!
오븐이랑 에어프라이어 둘 중 하나는 있어야 합니다. ㅠㅠㅠ
필요한 재료
- 아몬드 가루 1컵 + 1/4컵
- 차전자피 가루 5 테이블스푼
- 소금 1 티스푼(굵은소금, 맛소금x 일반 꽃소금, 고운소금 등)
- 베이킹 파우더 2 티스푼
- 애플사이다식초 2 티스푼(일반 식초도 가능)
- 계란 흰자 3개
- 미지근 보단 약간 더 뜨거운데 '어우 뒤질뻔했네' 라는
말 까진 안 나오는 온도의 물 1컵
- 통깨 , 검은깨, 깨소금 등 아무튼 깨 적당히
+ 나는 건조 크렌베리랑 아빠 안주용 모듬견과류 빠개서 한 숟가락 정도 넣었어!
없어도 상관없음
* 당뇨거나 키토하는 여시들은 차전자피. 아몬드 가루 꼭 사주라 ㅠㅠ 활용도가 높은 재료야.
재료는 가루→액체 순으로
아몬드가루, 차전자피가루, 소금, 베이킹파우더를 먼저 가볍게 섞어준 후
애플 사이다 식초 , 계란 흰자를 넣고 물 1컵을 4번 정도로 나누어서 섞어주세요.
+ 기본 반죽이 다 끝난 후 건조 크랜베리랑 분쇄한 모듬 견과류를 넣었습니다.
각자 오븐 크기 , 에어프라이어 크기에 맞춰 성형하면 되는데요~ 저는 6등분으로 나누었습니다.
반죽이 약간 질어 보인다면 정상! (된 반죽 보다 약간 진 반죽이 더 잘 부푼다고 함)
손에 엄~청 묻을 것 같지만 생각보다 안 묻으니까 손으로 만듭시다.^^
종이 호일 사용할 여시들은 반죽 쭈물 하기 전에 세팅해주기!
넓은 도마나, 쟁반 또는 상에 비닐을 깔고 반죽을 엎은 다음 6등분 한 후에
뜨거운 고구마 만지듯이 호다다다닥 동그란 모양을 만들어 올려주세요.
올린 다음 윗쪽에 솔로 물을 촵촵 가볍게 발라 준 후 깨를 적당히 올려주세요.
(솔 없으면 손에 물 묻혀서 가볍게 톡톡톡 해줍시다.)
온도는 175도 !, 불은 위아래 전부 , 시간은 55분 !
175도로 예열 된 오븐에 넣어주세요~
그리고 나서
이게 진짜 빵이 된다고 ?
망하려나 ㅎㅎ
식감은 어떤 느낌이지? 고민하며
타이머가 0으로 가길 기다립니다..
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
..
.
.
따란~ ㅋㅋㅋㅋ 완성!!!!!!!!!
저 붙은 것이 굉장히 거슬리지만 어쨌든 완성 !
당근에서 깨끗한 중고 오븐 2만원 주고 샀는데
이런 퀄리티가 나왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
여시들은 간격을 넉넉하게 올려줘... ^^
빵 단면샷!
맛은? 견과류, 크랜베리 들어간 고소하고 담백한 곡물빵 맛 !
뭘 올리고 뭘 발라도 어울릴 맛ㅋㅋㅋㅋ
애플사이다 비네거식초 아는 여시? 이거 향 알지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 향이 좀 날거라고 생각했는데 전~혀 시큼한 향 안남 .
나도 원래 어마어마한 탄수화물 쳐돌이라
정 빵이 먹고싶으면 통밀 빵을 사서 먹곤 했는데
이게 비싸기도하고..
그 통밀 빵의 산미가 싫었거든ㅜ 근데 이건 거슬리는 맛이 없어ㅋㅋㅋ
식감은 ? 약간 퐁신퐁신! 생긴 건 딱딱하게 생겼는데 안 그렇습니다.
음..시큼한 막걸리 발효 냄새 안 나는 술빵!!보다 약간 더 부드러운 느낌 ...?
표현의 한계.. 근데 분명 싫거나 거부감 들 식감은 아님!
이실직고 할 내용
사실 사진 속 오븐은 구매 후 첫 사용이라...ㅋㅋㅋㅋ 타면 어쩌지 싶어서
중간에 온도를 5도 정도 내렸는데 안 내리는게 좋을 듯 해 ㅋㅋㅋ
소금도 계량하다가 확 쏟아져서 다시 건져내긴 했는데
원래 양보다 오바 됐거든.... 그래서 약간 짠 빵이 되었다고 한다.
샐러드 소스없이 빵이랑 먹으면 딱 간이 맞겠더라고.
난 내일 샌드위치 해먹을껴~~~
진짜진짜 안어려우니까 꼭 해서 맛있게, 응용해서 먹어 !
마무리는
결국 못 참고 집에서 만든 꾸덕~한 그릭요거트 발라서 먹기 전 빵 사진~
또 맛있고 건강한 레시피 찾으면 글쓰러 또 올게!
문제 있으면 알려주시구
궁금한 게 있다면 물어봐주시와요 ~~~
+ 사용한 컵은 이 국민컵입니다 ㅋㅋㅋ 꽉꽉 눌러서 안담고 그냥 자연스럽게 ~ 종이컵도 괜찮아요 !
++ 저는 계량스푼 1tbsp 10ml 짜리랑 1tsp 5ml 사용했습니다!
테이블스푼 = 밥숟가락 , 티스푼= 베라숟가락 대용가능 넘 수북하지 않게 떠주세요~ 특히 소금 ^^*
에어프라이어 사용 시
에어프라이어는 공간이 작아서 열닫는 거리가 짧기 때문에
오븐과 같은 온도, 시간으로 조리하면 굽는 색은 빨리 나타나고 속은 덜 익는 경우가 일어날 수 있습니다.
일단 예방할 수 있는 방법은 팬닝량을 보다 작게! 높이를 낮게 줄이고
오븐 기준으로 적어둔 온도보다 5~10도 낮추고
시간도 1/4정도 줄이고 확인하면서 구워주세요.
익었는 지 확인은 이쑤시개로 찔러서 묻어나오는 보기!
제가 에어프라이어 팔아버리고 오븐 구매한 이유가 이것때문이지요.. 아직까지는
오븐위주의 레시피가 훨씬 많아서 맞추기 힘들 경우가 종종 있더라구요.
아무튼 뽜이팅!
--------------------------------------------------------------
일반인,다이어터,당뇨인 모두가 활용 가능한 맛있는 '닭갈비' 레시피 + 키토 고추장 만들기
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/269302
된장소스 닭, 돼지 구이 레시피
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/269410
감동하는 계란 레시피 (감동란) / 키토 고추장 활용 [저당질 초고추장] 간단 레시피 !
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/269424
설 맞이 NO 밀가루! [탄수화물꺼'전'] 레시피 /부추전,김치전 등
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/269828
키토 고추장 / <-얘를 활용한 닭갈비 레시피
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/296
감동란 만들기 / 키토 초고추장 간단레시피
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/301
된장소스 닭,돼지고기 구이만들기 (키토,다이어터,당뇨,일반식 다 가능)
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/299
밀가루,쌀가루 안들어간 '떡'만들고 목살떡볶이도 만들어먹자!!
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/372
최소15000원으로 돼지국밥 만들기 감자탕도 쌉가능
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/81
[알배추,파김치 동시에담기!] 저당김치,키토김치
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/455
저탄수(무설탕) '그래놀라' 직접 만들어먹기
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/59
[no밀가루,저탄수] 풍미가득 에스프레소 쿠키
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/428
[no밀가루,저탄수] 키토 '코몬드와플'외 3가지버전 코코넛가루,아몬드가루 이용
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/389
존맛 브라질리언 치즈브레드 (프라이팬가능) 타피오카전분 활용
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/384
꾸덕꾸덕한 그릭요거트만들기 (요거트메이커,발효기필요없고 전자렌지,냉장고만필요)
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/380
[no밀가루,저탄수] 무가당 초코칩쿠키
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/374
만들기 짱 쉬운 키토 '마가렛트' 만들기
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/358
밀가루없는 저탄수 빵 레시피 (키토빵)
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/355
밀가루 없이 전 부쳐먹자!! 존맛임 (키토전)
https://cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/317
여샤 나 꼭 해먹을게!!!! 고마워!!! 댓천여시 있나요!!!!
뿅
맛있게 구워졌어 ㅎㅎ고마워!~
차전자피 역해서 한동안 방치해두고있었는데 여시 덕분에 존맛빵으로 만들어 먹었다 고마워 ㅠㅠ 나는 오븐에 180도 35분 구우니까 딱 이었어 !!!! 레시피 고마워~!!!!
에어프라이로 성공했어!! 160도로 한 40~45분 돌린거 같아. 단거 안넣어도 너무 꼬소하고 건강한데 맛난 빵맛이야!! 배도 은근 부르고! 나도 견과류로 잣넣고 크랜베리 넣고 깨 넣었더니 씹는맛도 있고 너무너무 맛있어~ 최고다 진짜 ㅠ 차전자피 맛도 안나는것 같아
너무 고마워~~
헠 차전자피 가루 주문햇당 ㅎㅎㅎㅎ 성공해서 댓글남기러 올게!!
나는 초코 성애자라서 초콜렛넣엇는데 ㅠ 너무 맛잇어 먹고나서 똥누러 간것도 완벽 고마워여샤
난 뭘잘못한걸까 안이 보라색이고..맛이 쫌 그런뎅....ㅋㅋㅋㅋㅋ똥손 인증이네
오...보라색은처음보는데...😂차전자피쓴거맞지!?
응 차전자피가루 맞아! 따뜻한물로 안해서 그런가??...ㄴ나머지 하나 마저 굽는데 색이 영...ㅋㅋㅋㅋ
뭔가...덜익은 느낌이네 온도는 높고 앞뒤로 10분씩 했거든....🤭
온도나시간은 오븐마다 다를수있어서 조절은필요해! 빵빵하게부풀어야하는디.. 사진만봐서는뭐가문제인지 잘모르겄다😭😭도움을못줘서미안해
아니야!!ㅜㅜ 내가 내일은 꼭 성공해서 돌아올게.. 레시피 공유해줘서 고마워 여샤~~😊
헐 여샤여샤!!!!!! 나 이거 만들고 너무너무너무 맛있어서 3일 내내 먹었는데 계속 스무스하게 배출하는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 배출은 기대도 안했는데 대박이야!! 여시따라서 그릭요거트 올려먹었더니 진짜 대존맛ㅠㅠㅠㅠ 만들어 둔 거 다 먹으면 큰틀에 만들어서 샌드위치 해먹으려고!! 진짜 이거 폭신폭신하고 깨넣었더니 고소하고 너무 맛있어ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워서 헐레벌떡 뚱댓 남기러옴 여샤 너무 고마워!! 오늘 하루도 안전하고 행복하게 보내!!
나 이거 할라고 오븐 주문했다^_^,,레시피 알려줘서 고마워!!
완전 취향저격 고마워♡
여샤 너무 맛있어! 나는 에프에 구웠는데 공갈빵처럼 된다 ㅜㅜ 만드는 과정에서 물을 한꺼번에 넣어서 그런지 여시 사진속 반죽 처럼 나오지 않더라구. 그래서 가루들을 한스푼씩 더 넣어서 질척이게 했구. 160도로 40분 구웠어. 그리고 진짜 티스푼으로 계량했는데 티스푼이 아빠숟가락이랑 다른거 맞지? 나두 속이 꽉차게 성공하고 싶어!
와 진심 감동 그 자체...역해서 사놓고 못 먹던 차전자피를 이렇게 보람차게 먹게 해주다니ㅠㅠㅠㅠ 나 키토 베이킹 처음 해본건데 성공해서 감격 중이야 큰 절 올리고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 진짜 레시피 토씨 하나 안 틀리고 그대로 했는데 (안에는 호두랑 크랜베리 넣음!) 되게 깨찰빵 같은 느낌도 나고...처음에 오븐에서 빵 꺼내는데 차전자피냄새가 훅 나서 좀 걱정했는데 먹어보니까 괜한 걱정이었어ㅠㅠ 전혀 그 맛 안 나서 너무 좋다...나 하루만에 여섯개 다 먹을 수도 있을 거 같아! 일단 지금 커피 타서 샹달프잼 발라 먹으려고ㅠㅠ 이렇게 좋은 레시피 공유해줘서 정말 고마워
빵 3개가 순삭;; 와 근데 이 빵 특유의 맛이 있는데 그게 뭐라 설명이 안 되네...내가 차전자피 먹으면 진짜 막 구역질 날 정도로 안 좋아하는데 빵에서는 그 향이 안 나서 넘 좋거든? 근데 오래 먹으니까 뭔가...오래 먹을 수 없는 거부감이 좀 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여섯개 앉은자리에서 순삭할 수 있었는데 존심 상한다...향은 안 나도 몸에서 안 받는 뭐시기가 있나봐 차전자피놈ㅠㅠ 아무튼 진짜 잘 먹었어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 에어 큰절 올릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
연어하다와ㅛ다!!!도전~~^*^
계란 안 넣고 만들슨 없을까ㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
와우 넘 늦게봤다리....냉동쌉가넝++
종근당 오렌지맛 나는 차전자피로 해봤는데 빵에서 오렌지 향기 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓰는 차전자피는 향이 안나서 이번엔 식초 생략해볼까 고민중이야! 좋은 레시피 공유해줘서 고마워☺️
고마워🤍🤍
투석중이라서 견과류를 못먹는대 제빵용 박력 쌀가루로 해먹어도 될까? 늦은시간에 미안해ㅠ
나도늦어서미안해ㅠㅜ 맛은더있을거야 쌀가루니까!
@국화향홈키파 응 알려줘허 고마워~~
도전해보려고하는데 식감이 약간 식빵과 비슷할까?? 식빵틀에넣어서 구워도 될까싶어서!
늦어서미안ㅠㅜ 나도 식빵틀에넣어서 만들구 샌드위치해먹었어ㅋㅋ 견과류많이넣으면 진짜그냥 곡물식빵저리가라
여샤 이거 대량생산해서 냉동 해놓고 에어프라이어 다시 돌려먹어도 될까??
넘늦었지만ㅠ 완전가능!!
와 오늘 만들어먹었어!!!
아몬드가루 120g , 차전자피 50g 넣었어 계량 필요한 여시들 참고!!
170도 40분정도 구웠는데 너무 맛있더라 미쳤음........다른 차전자피 레시피랑 같이했는데 이 레시피가 레알이야 다른거 먹다뱉음...
미쳤다 레시피 너무고마워 ㅜ ㅠ
굽는중인데 냄새 너무 좋다 !!! 중간에 뒤집으려고 열었는데 검정색이어서 탔나 싶었는데 뒤집어보니 뒷면도 까매… 차전자피때문이라니 반죽은 밝았는데!! 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 하 냄새 도라버려 빨리 먹고싶다 레시피 고마워!!
이거 혹시 차전자피 가루 없이 아몬드 가루만으로도 되나?!
차전자피없으면 찰기가 없어서 뭉쳐지지않을것이여 ㅠㅠ 내가 쓴글 눌러서 페이지 쫌 넘겨보면 아몬드가루만 들어간 레시피 있으니까 해먹어방!
@국화향홈키파 헉 고마워!!! 친절강쥐여샤 🤍
나 계량 넘 대충했는데 일단 굽는중..ㅎㅎ
꼭 해먹어야지...!!!
다이어트하다가 빵 땡길때마다 만들고있어~~
많이 만들어봤다고 자신해서 레시피 안 보고 했더니 계란 흰자 말고 통으로 넣어버리고..
차전자피랑 액체랑 먼저섞여서 덩어리도 졌어ㅠ
그치만 포만감 든든 빵모양 그럴듯해!
왼쪽이 에어프라이어 오른쪽이 전자레인지
전자레인지 4분 30초로 간편하게 만들수도 있어서 넘 좋다
미촜다.. 대왕연어 울고가요.. 재료는 다 있다
미쳤다ㅠㅠ
이걸로 샌드위치 해먹어야겠다 고마워~