[거봉포도]
알맹이가 큰 포도, 거봉포도입니다.
거봉은 '큰봉우리'라는 말에서 유래 되었다고 하는데~~~
실제 1942년 경에 일본에서 개발한 품종이라네요.
(인터넷 검색에 의하면 개발 연도가 조금씩 다르게 나와있네요.
뭐 그리 중요한 부분은 아닌듯 대략 그 때즘은
맞는 듯~~~)
거봉포도에는 씨있는것도 있고
어떤 것은 씨없는 것도 있던데
역시 거봉포도는 씨없는게 좋더군요.
[거봉 효능]
소화촉진 과 피로회복
미네랄이 풍부하고 비타민, 칼슘, 철분 등의 각종
영양소들이 많아 체내에서의
신진대사를 좋게하고 혈액순환을 원활하게 해준답니다.
또한 소화 촉진 및 피로회복에도 좋다고 합니다.
[거봉마을]
천안 입장은 우리나라에서 거봉포도가 제일많이 생산된다네요.
그런데 요즘은 수입 거봉도 많이 있더군요.
그래도 제철에 나는 우리나라 거봉이 최고입니다.
아직은 좀 더 있어야 거봉포도 철이 옵니다.
[거봉 칼로리]
56kcal / 100g
생각보다 칼로리(열량)이 그리 높지는 않네요.
[거봉 영양소]
거봉에는 미네랄이 풍부하고
비타민, 칼슘, 철분 등
가종의 영양소가 풍부 하답니다.
비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민C, 비타민E가
포함되어 있답니다.
요건 국산 거봉입니다.
싱싱합니다.