누구에게나 사랑받는 식재료중 하나 두부
두부 싫어하는 사람은 거의 보지 못한거 같아요~
콩으로 만들어서 단백질 풍부하고~
부드럽고 고소하면서
그어떤 요리와도 궁합이 잘맞는 재료가 아닐까 싶네요~
그래서 두부로 만드는 요리는 뭐든 다 맛있는거 같아요~오늘은 두부 한모로 만드는 일품요리~
깐풍두부를 가지고 왔습니다. ^^
그래서 깐풍기도 자주 해먹지만
깐풍만두, 깐풍 버섯등~~~
깐풍소스를 이용한 다른 요리들도 자주 해먹는 편이예요~
두부도 이 깐풍소스를 이용해 버무려 주었더니
완전 일품요리처럼 변신이 되네요~ ㅎ
재 료
두부 1모, 양파1개, 청피망, 홍피망, 마늘, 생강
깐풍소스
굴소스 1T, 두반장 1T, 간장 1T, 설탕 3T, 물 3T, 식초 3T
양파와 청피망 홍피망은 1cm정도 크기로 잘라주시고
두부는 2cm 정도 크기로 깍둑썰기 해주세요~
1. 후라이팬에 기름을 두르고~ 두부를 노릇노릇하게 구워준 후 다른 그릇에 담아주세요
2. 채썰기한 마늘한생강은 기름을 두른 팬에 볶다가 다진 야채들을 넣고 볶아주세요~
3. 위 깐풍소스 분량대로 만들어 놓은 소스를 넣고 볶다가 구운 두부를 넣어주세요~
4. 깐풍소스에 구운두부를 잘 버무려주면 완성입니다. ^^
접시위에 담아놓으니
이대로 일품요리 같아 보이죠? ㅎㅎ
밥반찬으로 먹어도 좋고~~
술안주로도 그만입니다. ^^
간단하게 한끼 해결하고 싶을땐
마파두부처럼~~ 밥위에 듬뿍 올려 덮밥으로 먹는것도 추천합니다.
집에 두부 한모 있으면
오늘 저녁은 깐풍두부 어떠세요? ^^
야ㅣ곱ㅣ의ㅣ우ㅣ물ㅣ가
출처: 야곱의 우물가 원문보기 글쓴이: 빛의 자녀