
출처 : 여성시대 : 꽃처럼 어여쁘소서
아.. 안녕 여새들?
(핵소심할 할모이.. 여새들 눈치보며 쭈글쭈글 입장)
어제 100%호밀빵에 이어서
콧멍방에 이틀 연속 글 찌게 될 줄 몰랐다고 한다
이.. 이거 문제 되는 거 아니지??
문제시 둥글게 말해주시떼..! ☞☜
다이어터 여새들, 음식 해 먹을 때
조금이라도 기름 덜 쓰고, 덜 살찌게 조리하려고 신경 많이 쓰쟈나여?
나도 다이어터라... 진짜.. 같은거 먹어도 어케든 칼로리 낮추려고
용을 쓰는 관계로..☞☜
계란 좋아하는데 기름때문에 후라이 해 먹기 망설여졌던 요시들!
인누와바 할모이가 요시들 머리채 좀 살포시 잡을랑게!!
이 후라이는 온니! only 물로만 하면 됩니다
핵간단! 핵쉬움! 핵 별 거 없음 주의!!!!!!
다 아는건데 나만 콧멍용이라 생각하는거면 알려주시떼..!
문제시 할모이 쿠크 잡고 조용히 사라지게뜸..
★ 다이어터 여새들 소금치지 마로라.. 안 좋다.. 몸에.. 나트륨...
★ 코팅후라이팬에 물로 자주 조리하면 팬의 수명이 줄어든다고 합니다!
나년은 사이즈 작은 후라이팬이 이거밖에 없어가지고...
늘 이 후라이팬으로 지지고볶고 1년 넘게 잘 쓰고 있어서 1도 몰랐다능..ㅠ ㅠ
댓글로 둥글게 둥글게 정보 준 여새들 고마워요..!!! ♥♥♥♥
★ ★ 만드는 법 (사진과정은 아래에) ★ ★
1. 프라이팬에 물 살짝 붓고 불을 붙입니다 (중불로)
2. 계란을 살짝 끓는 물 위에 깨뜨려 넣어줍니다
3. 젓가락으로 알끈 제거해주세요
- 난 여태 알끈이 콜레스테롤 때문에 안 좋다고 알고 있었는데
단백질 덩어리라고 합니다! 굳이 콜레스테롤때문에 떼는 거면 안 떼도될듯!
정보 알려준 여시들 고맙읍니다..♥ 절받으시와요♥
4. 계란 주변에 물을 살짝 더 둘러줍니다!
5. 약불로 줄이고 뚜껑 닫으씨오!
- 뚜껑 사이즈는 상관없듬!!! 걍 덮여지는거면 다 됨!
6. 약불에서 뚜껑 닫은채로 2~3분정도 익힙니다
- 뒤집을 필요음슴!!!!!! 뚜껑 닫아서 그 열로 위까지 익히는거예요!
7. 반숙 좋아하는 여새는 흰자 익으면 걍 꺼내면 되고
완숙 좋아하는 여새는 노른자 앵간히 익으면 꺼내면 됩니다
물 위에 한 거라 거의 눌어붙지 않으니 걱정 노노놉!
(핵당연하지만 핵꿀팁인 척)
★ ★
계란 모양 예쁘게 하려면
계란 조금 익고 나서 주변에 얇게 퍼진 흰자들은
수저나 뒤집개로 살살 떼내주세요!
아래 사진 보면 알겠지만
나도 주변에 걸리적거리는 흰자 떼서 한곳에 모아둠
아 물론 떼어낸 것도 먹을 땐 다 먹습니다
가뜩이나 계란 양도 적은데 저거마저 놓치면 뭐 먹고사나유..?
식단기록용으로 사진찍을 땐 미관상 저렇게 하면 좋음!
만족스러운 기름 맛같은 건 없지만
물로 조리해서 칼로리 확!!! 줄쟈나요!!!
다이어터 양심의 가책 좀 덜 수 있쟈나요..!
핵간단하고 핵별거없지만 그래도 몰랐던 요시들을 위해..♥
할모이 또 글 놓고 유유히 사라지게뜸.. 총총
다시 한 번 부탁하지만
문제시 둥글게 둥글게..!!!!
할모이의 쿠크를 지켜주시떼..☞☜♥






카페 게시글
레시피🍛🍴
기름없이 물로 계란후라이 하기!! (다이어터 여새들의 머리채 좀 잡겠읍니다) feat. 핵간단. 별거없음
다음검색
맞아 이게좋겠어 다이어터는아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 해먹자구 하구 까먹었지
나두 다튜할때 저로케해먹었는데 요리를 기름대신 물로햇찌ㅎㅎbbbb여시쨩
간단한데 진짜 유용한 정보당 여시 고마워!!!
수란이라고하는구나 해먹어야지지금
오!! 고마웡
우아 완전 유용하다! 고마워용 :)
와우 감사해
오ㅓ계란이 이뻐...ㅋㅋㅋㅋ 기름도없구 헿 에트에서보고왔어용여시 고마워!!
우와!!!앞으로 이렇게 해먹겠어!!!
우와진짜대박이다 고마워 퓨픂ㅍㅍㅍ퓨다이어트 더열심해할게요!!!!
고마워여 여시!!!!!!!!!!!!
[물로 계란후라이] 고마워 여시 다이어트하는 나에게 완전 소중한 정보야 ㅠㅠㅠ