출처: 여성시대 꽃향기같은
여시들
오늘 뭐먹지?에 나온 깐풍만두 만드는 법
가지고 왔당
다 만들고 먹는데 맥주생각 간절......
그럼 시작해볼께용
재료
만두
피망
양파
청양고추
매운 홍고추
다진마늘
굴소스
전분가루
고추기름
집에 고추기름이 다 떨어져서
나는 만들어서 사용했어
만드는 방법 간단하니깐
혹시 집에 없다면 만들어봐
근데 뭐 고추기름 안넣는다고 맛 크게 달라지는건 아니구
작은 냄비에
기름을 넉넉하게 두르고 파를 먼저 살짝 볶다가
고춧가루랑 다진마늘 넣고
고춧가루가 타지 않게 볶아주면 완성
이때 맨처음에 기름 달구지 않은 상태에서 파 넣어주는게 포인트
근데 사실 이거 야매 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 블로그 같은데 보니깐 막 생강도 넣어주고 하더라
나년은 야매니깐 봐줘
나는 그렇게 색 진하게 안뽑았어
집에 커피걸러마시는 필터 있길래
거기에 걸렀는데 키친타올에 걸러도 될듯
소스는
간장 4큰술에 굴소스 2큰술 설탕 3큰술 식초 4~5큰술
물 1컵(종이컵으로)
이렇게 만들었는데 식초 조금 넣어도 되는데
나는 조금 새콤달콤하게 먹고싶어서 이렇게 했엉
소스를 제조하고
양파 청양고추 피망을 잘게 썰어준당
냄비에 기름을 두르고
건고추 다진마늘 다진파를 넣고
향을 내줘
이렇게 살짝 노릿노릿해지면
나머지 야채들을 잘 넣고 볶아줘
야채가 잘 볶아졌으면
아까 만들어 둔 소스를 붓고
끓여주다가
전분물이랑 고추기름을 넣어주면
완성
이제 만두를 노릿노릿하게 구워주면
거의 다 완성
그릇에 만두를 가지런히 담고
그 위에 소스를 뿌려줘
사실 저렇게 담고나서
먹을때는 오목한 그릇에 소스를 더 부어서
완전 푹 찍어서 먹었어
소스 저정도 만들면
꽤 많이 남아서 모든 양을 반으로 줄여서 만들어도 좋을 듯
오늘 뭐먹지?에 나온대로
완전 똑같이 하진 않았지만 꾸르맛 만족해
간단하니깐 따라 만들어서 맥주랑 먹어봐^,~
삭제된 댓글 입니다.
고춧가루 2스푼 다진마늘 1스푼넣었어용
삭제된 댓글 입니다.
오와 윤기나는거봐....만두 일렬로 정렬되있는것듀 졸귀
겁나 양 혜잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 맛있겠다!!!
남친이 좋아하겠다ㅠ
해줘야겠어!
헐 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[요리] 오 엄마가 어제 만두 사왔다 카든데..이거 완전 땡긴다...깐풍만두라니........깐풍기도 안먹어본 나지만..이거라도..한번..!
피망이랑 고추기름만 있으면 되겟군
아ㅡ맛이ㅛ겟다 다이어트 끝나묜 먹어야딩 ㅜㅜ
헐 나도 다이어트 끝나묜 먹어양딩!!!
와 겁나 맛잇겟다 진짜 와나 지금 배고파죽는데ㅜㅜㅜㅜ진짜 맛잇겟따ㅜㅜㅜ
이거 존맛이야 ㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠ아맛잇겟다
워.... 맛있겠다
삭제된 댓글 입니다.
고추기름은 한큰술? 전분물은 넣어가면서 농도 맞춰야해 여시의 취향에 따라 근데 전분 물 맞출때 불 너무 세면 농도 갑자기 진해지니깐 조심해용
[요리] 해먹어야징ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
웅!넣어야할꺼야
연어하다봤는데 이거꼭해먹어야겠어!!