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나일강에서 한 모금
19세기 오스만 제국을 방문한 무스타파 알리(Mustafa Ali)는 그 물이 다른 물보다 '매우 맛이 좋고' '순수하고 달콤하다'고 말했습니다. ...
역사를 통틀어 이집트의 주요 갈증 해소제였으며 비교적 최근까지, 그것은 식탁에서 음식을 동반하는 유일한 음료였습니다.
이집트에 물과 같은 역사를 가진 다른 음료는 바로, 맥주와 포도주
맥주
고대 이집트인들은 맥주를 만드는 데 핵심적인 보리의 맥아 과정을 마스터했습니다. 그들의 맥주는 꽤 달았을 것입니다. 대부분의 이집트인들이 즐겼고, 임금 지불의 한 형태였습니다.
맥주는 밀크 쉐이크 만큼 매우 걸쭉했습니다.
맥주는 알코올 도수가 높지 않았지만 영양가가 매우 높았으며 고대 이집트의 일상 식단에서 가장 중요한 부분을 차지했습니다.
와인
고대 이집트인들은 또한 포도주 양조 과정을 숙달하여 적포도와 백포도, 대추야자, 무화과, 석류로 다양한 와인을 만들었습니다.
또한 그들은 다양성을 위해 다양한 와인에 향신료와 꿀을 첨가했습니다. (대추로는 무알콜 과일 음료도 만들어 마셨습니다)
고대 이집트인들은 확실히 단것을 좋아했습니다.
대부분 엘리트가 소비했지만 축제와 같은 특별한 경우에는 대중에게 나눠주었습니다.
혹은 군인들에게 포상을 주거나 노동자들에게 상여금으로 주기도 했습니다.
와인병 . 기원전 1279–1213
와인병에는 왕의 이름과 재위 연도, 특정 포도주의 종류, 포도원, 양조업자가 적힌 비문이나 레이블이 부착되었습니다. 아마 현대 와인 레이블과 동일한 목적을 수행했을 것입니다.
와인은 등급이 달랐습니다.
nefer nefer nefer는 우수한 품질의 포도주를 나타내고,
nefer nefer는 더 낮은 등급의 포도주를 나타내며,
nefer는 훨씬 더 낮은 등급의 포도주를 나타냅니다.
(nefer의 뜻은 '좋은')
잔
(drinking cup : 약 기원전 1479년–1425년)
도기잔, 유리잔 등을 이용했으며 메소포타미아 등에서 유리잔을 수입하기도 했습니다
그리고 그 후 이천년정도..
오랜 시간이 흐른 후...
이집트 유리잔 중 일부는 신라에 수출되서
기원후 약 500년 천마총에서도 발견되었는데 그게 이 파란 유리잔입니다
첫댓글 우와 신기하다 저 시대 이집트에 한번 여행가보고 싶어ㅋㅋ
맥주가 식단이었다니 너무 궁금.... 진심 고대 맞어? 너무 신기해 까도까도 계속 나와
맥아.. 달고.. 걸쭉... 약간 식혜같았을까??
와 파란 유리잔 너무 예뻐
진짜 이집트 문화는 신비스로워