안녕 난 설윤이 마누라야 집에 채소가 썩어가는 눈아들 주목해 초간단하고 맛있는 요리니까 이건 아게비타시라는 요리고 야채튀김절임이라는 뜻이래
1 냉털할 야채를 기름에 굽거나 튀긴다 기왕이면 익혔을 때 무른 채소가 좋아 나는 파프리카 양배추 양파 마늘종 애호박 넣었는데 (양파랑 양배추는 기름에 태우듯이 강하게 익히니까 불향이 나서 맛있더라 마늘종은 마늘 구운 향이나서 좋았어) 보통 토마토나 가지 단호박도 많이 넣덜아
2 쯔유를 물에 희석시키고 구운 야채를 넣어서 반나절 정도 기다린다 취향껏 생강이나 고추를 넣어도 돼 기름이 들어가는 요리니까 생강이랑 고추를 넣으니까 느끼함을 잡아주더라고 쯔유없으면 간장이랑 청주로 만드는 방법도 있더라고 그치만 난 해본적이 없고 그냥 간단하게 만들고 싶으니까 이 방법만 소개할게
3 메밀국수나 우동면을 삶은 후 찬물에 빡빡 씻는다 절임액을 붓고 야채를 예쁘게 올려먹는다 파를 올려먹으면 개운해서 좋아 저 사진은 우동면이지만 메밀면으로 해먹을 땐 와사비도 넣어 먹었어 난 해본적 없지만 절임액을 데워서 온모밀이나 온우동으로 먹어도 맛있을 것 같잔아
첫댓글 오 대박 맛나겠다
첫댓글
이런요리도 있었네 글쓴눈아 덕에 첨알았다
맛잇겟다
오 땡큐잔아 부담없이 먹을 수 있겠다
냉털 겸 속 덜 부대끼는 거 먹고 싶을 때 해먹겟시 땡큐
주말 메뉴는 이거다
혹시 아스파라거스도 ㄱㅊ을까?
@폴짝 아스파라거스가 마늘쫑이랑 비슷해서 ㄱㅊ할듯!!!
@설윤이 마누라 따냥고!! 벌써 군침돌아;;
헐 맛있겠다
맛있겠다 냉털할때 딱이다
와 따냥고