• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
경제 부동산 그리고 소소한 이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 치킨 먹은 뒤에 몸이 가렵고 소화가 안 되는 이유
도경이네 추천 8 조회 890 22.10.09 17:31 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.10.09 17:38

    댓글 감사합니다.

    건강 잘 지키시구요.

    항상 저의 게시글을 읽어 주셔서 감사합니다. ^^

  • 22.10.09 18:53

    @도경이네 들기름대신
    참기름으로 사용하는 것은 어떻합니까?

  • 작성자 22.10.09 19:00

    @Young01 들기름은 공업용으로만 써야 하기에 안 먹어야 합니다.

    참기름은 들기름과 달리 산패가 잘 안 되지만, 볶아서 짜내는 과정에서 산가가 높아져서
    약간 해로울 수 있기에 조금만 가끔 향을 즐기는 정도로 드셔야 안전합니다.

    많이 자주 안 먹는 것이 좋고, 아예 안 먹으면 더 좋죠.
    뱃살이 늘어납니다. 식용유 종류를 많이 먹으면 군살, 특히 뱃살이 불룩하게 나오죠.

    식용유를 끊으면 운동을 별로 안해도 뱃살이 싹 빠집니다. 정말 신기하게 체형이 바뀌죠.

  • 22.10.09 19:14

    @도경이네 답글 감사합니다.
    늘 건강하시고 행복하세요.

  • 22.10.09 19:45

    요즘은 아마튜어가 프로 행색하는게 유행인듯..
    민주당이 만들어논 풍토인듯~

  • 작성자 22.10.09 22:23

    이영자가 광고하는 60계 치킨의 경우 새기름을 붓고서 60마리를 튀겨낸다고 하는데,
    두번을 튀겨야 하기에 총 120번을 튀기게 됩니다.

    180도의 고온에 몇 시간씩 기름을 끓여가면서 치킨을 튀겨내는 것인데,
    60마리의 닭에서 베어나온 지방과 단백질, 수분이 기름에 섞이면서 다양한 반응이 일어나고
    기름에 심각한 변질이 생기겠죠.

    그런 치킨이 몸에 좋을 수 있을까요?
    저 같으면 절대로 아이들에게 그런 치킨을 안 사줄 겁니다.
    닭도리탕을 만들어 주지, 치킨은 안 먹일 거예요

  • 22.10.09 20:42

    올려주신글
    잘 읽고 있습니다
    정성과 수고에 감사드립니다

  • 작성자 22.10.09 22:24

    소중한 댓글 감사합니다.

    건강 잘 지키시구요. ^^

  • 22.10.10 08:42

    산패된 음식에 의해 건강이 나빠지는 건 사실임..
    근데 전반적인 글 쓰는 논조는 아마튜어임..
    무슨 통계도 없이 이러쿵 저러쿵 하는 소뤼는
    허경영이 나불거리는 소뤼와 별 차이 읍씀

    이 정도 글은 고딩때 생물만 배워도 할 쑤 있는 소뤼임

  • 작성자 22.10.10 11:49

    글쎄요. 다른 분들의 생각도 그럴까요?

    추천해요를 일곱 분이나 눌러주셨네요.
    님이 잘못일 수 있습니다.

    스스로의 능력을 잘 판단해 보시길....

  • 22.10.11 13:27

    아니 감사하게 올려주신 글에 왠 지적질이래요...님 글은 초딩이 한글만 때고 어깃장 놓는 소뤼네요.

최신목록