• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 2키로 문어삶기
예진아빠 추천 0 조회 475 16.01.29 14:35 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.01.29 15:20

    첫댓글 요리의 달인이신?ㅎㅎ(제가 볼때는 )
    분도 공부를 해가며 하시는군요
    얼마전 아지매님의 문어 삶기에는 무우와 식초를 조금 넣으라 하셨던것 같아요
    오늘 또 잘 배우고 갑니다

    꽃문어~~~~^^

  • 작성자 16.01.29 17:29

    ㅎㅎㅎ
    책 구입해서,
    슬슬 읽어보면 재미있어요..

  • 16.01.29 15:24

    저 가쓰오부시 육수는 버리면 어떡하나....했는데 역시 다르게 아낌없이 잘 활용하셨네요~ ^^
    삶은 문어 색깔이 찐~~~하니 색감이 아주 좋습니다~

  • 작성자 16.01.29 17:30

    오늘 도착한 문어로 삶아 보았는데,
    육수 만들어서 삶아서 인지,
    문어맛이 짭자름하게 간이 배어 있네요..

  • 16.01.29 15:34

    차례상에 올리실 문어라 저두 눈으로 맛볼수도 없고 일단 눈인사만 해봅니다.. ㅎㅎㅎ
    가쓰오부시 육수가 문어의 또 다른 맛을 내줄것같네요..

  • 작성자 16.01.29 17:30

    색깔도 예쁘고,
    맛도 괜찮은 듯 해요..

  • 16.01.29 15:52

    예쁘게 잘 삶으셨네요ㅎ....
    문어 삶은 물에 미역국 끓여 먹어두 맛나더라구요ㅎ.....

  • 작성자 16.01.29 17:31

    초회 만들때 사용하려고,
    병에 담아 보관했습니다.

  • 16.01.29 20:49

    일단 책부터 사야겠네요. ㅎㅎ

  • 16.01.29 22:13

    문어 가 곱게 변신하였군요

최신목록