우리집 효자템
에어프라이어로 만든 즉석
김구이
정월 대보름인 오늘, 눈이 펑펑 쏟아지네요.
아침에 혹시 부럼은 챙겨 드셨나요?
딱딱한 과실을 깨물면 1년 내내 부스럼이
생기지 않는 풍습에서먹는다고해요.
저녁에는 찰진 오곡밥과 묵은 나물
그리고 이밥차에서 소개하는 에어프라이어로 만든
즉석 김구이와 함께
2019년의 정월대보름을 즐겨보세요.
김구이는 생김으로도 맛있지만
정성스레 기름을 발라 한장, 한장 팬에 굽는 것이
짭조름하면서 맛있는데요.
이제는 에어프라이어로 수고를 덜어보세요.
냉장고에 묵힌 김을 꺼내 취향에 맞는 기름장을
발라 에어프라이어 넣고 돌리면 완성!
바삭바삭한 식감이 예술이에요.
구운 김은 지퍼백이나 통에 담아
냉장보관하면 오랫동안 바삭하게 즐길 수 있답니다.
<20장 분량>
필수 재료
돌김(20장)
tip>>_다른 종류의 김을 사용해도 좋아요.
고추기름장
소금(0.3)+후춧가루(약간)+참기름(2)+고추기름(1)
들기름장
소금(0.3)+들기름(3)+참깨(약간)
1. 고추기름장과 들기름장을 각각 만들고,
2. 도마에 김을 올린 뒤 솔로 기름장을
각각 골고루펴 바르고,
TIP_>> 솔이 없다면 위생장갑을 이용해 펴 바르면 좋아요.
3. 기름장 바른 김을 6~8등분하고,
4. 에어프라이어에 김을 세워 담은뒤
160℃에서 5~7분간 구워 마무리.
TIP>>_김이 탈수 있으니 열선에 닿지 않게끔 등분해주세요.
작은 에어프라이어는 10장,
중간 크기는 20장,
대용량은 30장이 좋아요.