밤을 새운교육으로 비몽사몽
첫차타고 대전으로 도착후 2시간 자고
돼지곱창 주문해놓고 (여긴 하루전 주문해놔야 곱창을 다듬 삶아놓은데요)
오소리감투도 포함요
오후에 가게 출근후 일단 소곱창 손질해서
장사준비 다해놓고
돼지곱창 밀가루랑 소금넣고 빡빡 주물러서
깨끗히 씻어 삶아놓고
야채준비 곱창전골에 들어갈 육수뽑고
만반의 준비
근데 초저녁에 만석 9시 되니깐 손님들
싹다 정리되고 돗데기 시장같이...
10시 넘어서
주변사장님들 야식 드시러 오시라구 하구
드디어 돼지곱창 볶음을 하고
돼지전골두 같이 해서 8명이 시식합니다
반응들은 업종변경 하라구 ㅎㅎ
특히 전골은 사골베이스로 찐하게
지역성이 있어서 약간 술국스타일로
교육후 느끼는 거지만 초보자도 쉽게
레스피한장으로 전문점이 될수있게 해주시는
맛비젼 요리교육 최곱니다
제가 호기심 마왕이라 그날 꼭 만들어보는게 흠입니다
더운날씨 고생해주신 맛비젼 관계자분들과
회원분들 여름 몆일 안남았죠 다들 홧팅하시고
새로운교육날 만나요







카페 게시글
요리교육후기/질문
[교육후기]
돼지곱창볶음과 전골
다음검색
첫댓글 영양가득 맛나겠습니다.
감사합니다.
네 전골이 진짜 맛나던데요~~
참!!!잘했어요 ...~~^^도장밭겠는데요~~^^
난 오늘 최실장님 팔아서 곱창주문하고 기다리는중인데 오소리감투가 맛나게 보이는데요.. ㅎㅎ어제 서울역에서 점심장사 하려고..비몽사몽 하신분을 나두고 와버려서 자꾸만 걱정댄다는 ㅎㅎ
나도곱창오면 빨리후기올려야지..
네 언니 그날 잘가셨죠
곱창보단 오소리감투가 더맛나던데요
담에 기회됨 꼭뵈요
건강잘챙기시구용~~^^
잘하셨네요...
다행 임니다~ ㅋㅋㅋ 걱정 잘가셧으니~ 댓글도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 오늘까진 비몽사몽이네요~ 나이가 나이 인지라 하루 밤세면~ 그럼니다`~
와~~ 참 맛나 보입니다... 열정이 부러워요~~
맛있어 보입니다... 나도 빨리 해봐야 할텐데...
사진상으로는 대창대신 소창과 오소리감투를 쓰신것 같아요..
소창의 경우 워낙 쫄깃한 맛이 좋으니...술국스타일이면 잘 어울릴것 같습니다. ^^;;
저도 얼른 해봐야겠습니다. 좋은 후기 잘 보았습니닷 ㅎㅎ
^^.............................
곱창에서 냄새 안나나요? 대창은 똥냄새 엄청 나던데...