원래는 이렇게 안하는데요 첨으로 한번 해봤어요
고추기름에 잠깐 재웠어요 청주도 좀 넣구요~ ^^;
기름에 생강을 처음부터 넣고 끓이시다가 생강이 구워지면 꺼내시구요
생선 넣어서 앞뒤 노릇~ 하게 꿔주세요
그담에 양파하고 원래는 청&홍피망을 넣어요 저는 없어서 걍 양파하고 당근을.. ^^;;
야채 넣으시고 바로 간장 부어주세요 생선 사이즈 마다 다르니깐 계량이..흠..^^;;
간장 부으시면 얼른 뚜껑 닫으세요
왜냐면 김이 올라오니깐 그 김으로 야채가 슬쩍! 익어요~
부르르~ 끓어오르는 김소리가 없어지면 물엿이나 설탕을 넣으시면서 맛을 보세요
아마 이때부터 향긋한 양파와 생강 냄세가 물씬~ ^^
야채가 숨이 죽지 않을 정도만 졸이시고 꺼내시면 되거든요
이정도의 시간으로 생선에 맛이 다 배지는 않아요
이 생선조림은 양념장에 생선을 콕! 찍어서 야채랑 같이 먹는 맛이에요
파채는 따로 만들어서 반만 생선위에 올리시고 끓는 기름장을 부어주세요
그리고 위에 나머지 반을 올리시면 숨이 안죽어서 보기는 좋아요~^^
잡은 생선이라 살이 아주 쫄깃! 하면서도 보드라웠어요
맘같아서는 사시미를 떠 먹꼬는 싶으나...누가 사시미를 뜨냐고요..흑흑~ ㅡ.ㅜ
머리랑 꼬리는 잡으싱거라 아까워서 피쉬스톡이나
매운탕 끓여 먹을라고 뒀음돠~ ^^
첫댓글 생선 요리도 넘 좋이하는뎅~~~ 싱싱한 생선 사다가 이곳 레시피 참고 하여 해먹어 봐야지~~~*^^*