♧ 동태찌개 재료: 동태1마리. 동태고니(소량). 만데기(소량). 무1토막. 대파1개. 두부1/4모. 청양고추2개. 홍고추2개. 쑥갓약간. 멸치다시마육수4컵반~5컵. 양념장: 육수3T. 고추가루4T. 된장1/2T. 고추장1/2T. 다진마늘1T. 국간장1T. 맛술2T. 소금2/3T. 후추가루 => 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요....종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요~) => 맛술은 미림.미정.미향.청주같은 시판하는 조리술중에 미림을 사용했습니다. => 멸치국물의 양은 기호에 따라 조절하시고요....소금의 양도 기호에 따라 조절하세요~
1. 동태1마리를 찌개용으로 손질해달라고 하셔서 구입하세요....( 동태알이 꽉 찬거 보이시죠?)
만데기 한주먹정도.....고니 한주먹정도를 준비합니다... ( 동태찌개에 더 개운한 맛을 내줍니다.)
2. 무한토막을 먹기좋게 2*3cm정도로 썰어줍니다. 두부1/4모도 먹기 좋게 썰어줍니다..
청양고추2개. 홍고추 2개는 어슷썰어서 찬물에 씻어 고추씨를 제거해줍니다...
대파1개는 큼직하게 어슷썰어줍니다.. 쑥갓 소량도 씻어 준비합니다...
==> 저는 매운것을 좋아해서 청양고추를 넣었는데요...기호에 따라 청고추 넣으셔도 됩니다...
3. 양념장 만들기 : 멸치다시마육수3T. 고추가루4T. 된장1/2T. 고추장1/2T. 다진마늘1T. 국간장1T. 맛술2T.
소금2/3T.후추가루소량을 넣은후 잘 섞어준비합니다....
4. 냄비에 미리 준비한 멸치다시마육수 4컵반~5컵( 국물이 넉넉한 것을 좋아하시는 분은 5컵을 준비하셔요)을
넣고 썰어놓은 무를 넣고 .... 준비한 양념장을 넣어 센불에서 1분정도 끓여주세요...
1분정도 끓인후 동태.고니.만데기를 넣고 한번 끓어오르면 중불로 줄여주세요.....
2분정도 지난후 두부를 넣고.....중간중간 거품은 제거해줍니다.....(중불유지)
5분정도 지난후 대파.청고추.홍고추 넣고 간을 보셔서 싱거우면 소금을 추가하시고요....
얼큰한 맛을 원하시면 고추가루 추가하세요~~ 한번더 끓여주면 완성입니다~~
찌개냄비에 담아 마지막에 쑥갓을 조금 올려주세요~~
♧ 버섯된장찌개 재료: 참타리버섯2주먹. 표고버섯2개. 대파1/2개. 두부1/4모. 청양고추1개. 홍고추1개.된장2T. 바지락 한주먹. 양파1/3개. 멸치다시마육수3컵. 다진마늘1/2T. 소금소량 => 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요....종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요~)
1. 참타리버섯을 2주먹정도만 씻어서 준비합니다... 표고버섯2개는 얇게 썰어주시고요...
양파1/3개는 큼직하게 썰어주시고요...두부1/4모는 먹기좋게 썰어주세요.....
바지락은 살아있는 싱싱한 놈으로 준비하시고요....흐르는물에 씻은후 한주먹정도만 준비하시면 됩니다.
사진에는 없지만 홍고추1개. 청양고추1개. 대파1/2개는 어슷썰어준비합니다.
==> 된장찌개에 들어가는 재료는 기호에 따라 애호박.감자등을 넣어주셔도 좋습니다.
오늘은 버섯을 주로 넣어 버섯된장찌개입니다~
2. 뚝배기에 멸치다시마육수3컵을 넣고 된장2T를 체에 걸러 풀어주세요..( 된장의 짠정도에 따라 양조절하세요)
센불에서 끓어오르면 참타리버섯. 표고버섯.양파. 바지락을 넣어줍니다... 한번 끓어오르면 중불로 줄이세요...
두부와 다진마늘을 넣고 중불에서 끓이면서 중간중간 거품제거해주세요....
5분정도 중불에서 끓이다가 간을 보셔서 싱거우면 소금을 소량 넣으세요......
마지막으로 대파.청고추.홍고추를 넣고 한번더 끓이면 완성입니다~~
♧ 김치찌개 재료: 돼지고기 찌개용 200g. 익은김치(고기보다 약간 많은양). 대파1/2개. 두부1/4모.고추가루2T. 맛술1T. 설탕1/5T. 다진마늘 1T. 식용유1T. 멸치다시마육수3컵. 소금소량 => 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요....종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요~) => 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술중에 미림을 사용했습니다. => 김치의 짠정도...매운정도에 따라 고추가루 소금의 양은 조절하세요~~
1. 돼지고기는 찌개용으로 준비합니다...
돼지고기보다 약간 많은 양으로 익은배추김치를 준비합니다..먹기좋게 썰어주세요~~
==> 김치찌개에 들어가는 김치는 푹 익은 김치를 사용하세요....
사진에는 없지만 두부1/4모는 먹기좋게 썰고 대파1/2개도 어슷썰어줍니다...
2. 뚝배기에 돼지고기+ 김치+고추가루2T. 맛술1T. 설탕1/5T. 다진마늘 1T를 넣고 조물조물 무쳐줍니다...
뚝배기에 식용유1T를 넣고 중불에서 볶아줍니다....
돼지고기가 하얗게 익으면 멸치다시마육수3컵을 넣어줍니다....
센불에서 끓어오르면 약불로 줄여 은근히 끓여줍니다...(10~15분정도)
두부를 넣고 2분정도 더 끓이다가 간을 보신후 싱거우면 소금을 넣으세요....
마지막에 대파를 어슷썰어 넣으신후 한번더 끓이면 완성입니다....
==> 김치찌개는 약불에서 오래동안 끓일수록 깊은 맛이 난답니다....
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
1팩 450g x 2인분 = 12,000원
줄마켓 바보푸드
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굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.
곱창을 많이 드시면 피부미용에 좋아 아이피부로 바뀌고 화장을 할 필요가 없다 합니다.
곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
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우리 단골 고객님께는 특별선물을 드립니다 ^^ ㅎㅎ
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세상 제일의 요리는 내장요리 랍니다-인체와 일체되는 완전식품으로 영양도 만점 맛도 이만점
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사업자등록증 통신판매신고증 축산물가공판매신고증 식품제조허가증 우수업체 표창장
저희 낙원은 진실로 소비자의 입장에서 서 있으며 영업이 아닌
절친에게 드린다는 마음으로 보내 드립니다.
국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
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낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
티아라 TTL
카페 게시글
전골 찌개 매운탕
얼큰하고 시원한 봄철찌개 3선 맛있게 끓이는 법과 유명한 대구 안지랑 곱창골목의 명품요리를 강력추천 합니당 ^^
곱창나라
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조회 83
15.03.31 05:47
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