맛과 영양의 밸러스가 최고 다이어트에 좋은 요리 구운 닭가슴살 파인애플 샐러드
달콤한 파인애플과 구운 닭가슴살을 채소랑 같이 드레싱을 뿌려서 먹는 샐러드 입니다.
맞과 영양의 밸런스가 잘 맞고 다이어트 요리에도 좋을듯 합니다.
저는 샐러드를 좋아해서 종종 해서 먹는 편인데
요렇게 파인애플을 곁들여 먹어도 맛이 상큼하니 좋더군요^^*
여행과 휴가 몸살을 극복하고 이제부터 부지런히 컴에 출근을 해볼렵니다~ㅎ
재료..돌코리아파인애플,닭가슴살두쪽,파랑잎채소조금,양파1개,떠먹는요플레두큰술,파슬리조금,마요네즈1큰술,꿀1큰술,
돌고리아 파인애플을 하나 잡으면 락엔락으로 한통이나 나오네요..
티비보면서 과일로 먹기도 좋고,식후 디저트로 먹기도 좋고
요리에도 응용해서 먹어도 맛이 좋답니다.-.-γ
돌코리아 파인애플을 조금만 믹서기에 갈았습니다.
파인애플 드레싱 만들기..파인애플갈은것 3큰술,마요네즈1큰술,꿀1큰술,떠먹는요플레두큰술,파슬리조금
새콤달콤한 파인애플 드레싱이 만들어 집니다.
이 드레싱은 샐러드 요리에 좋습니다
파인애플에는~브로멜라인이라는 소화요소가 들어있어 육류를 파인애플즙과함께
섞어나두면 고기가 연해지구,먹기좋게되구,파인애플을 사람이 먹으면 소화장애를 치료해주는 효과가 있습니다.
파인애플에는 비타민 c가 많이 포함되어져 있고,구연산성분이 들어있어
피로회복과 밥먹기 싫어하는 아이들에게 먹게하면 식욕증진의 효과가 있고
더블어,변비의 치료와예방에도 좋은 과일입니다.
파란잎채소 사러 가기는 귀찮고 냉장고에 언제쯤 넣어 두었는지 기억도 안날려고 하는 ㅎ
시글어 가는 치커리를 꺼내서 물에 담구어 놓구요
양파도 채 썰어서 매운성분을 없애 주기 위해 찬물에 담구어 놓았습니다.
닭가슴살은 소금과 후추를 뿌려서 밑간을 해 둡니다..
프라이팬에 버터를 조금 두르고 약불로 노릇하게 앞,뒤로 구워 줍니다.
이렇게 구운 닭가슴살은 머스타드 소스에 콕 찍어서 먹어도 맛이 좋답니다.
접시에 채소와 양파를 깔고~
그위에 구운 닭가슴살을 썰어서 올려 놓습니다..
파인애플을 잡작하게 썰어서 구운 닭가슴살 사이사이에 올려 놓습니다.
느끼함도 없이 상큼함이 전해지지요?
먹기직전에 위에 파인애플 드레싱을 뿌려서 마무리 합니다..
재료만 있으면 쉬운 샐러드 요리입니다..
상큼함이 느껴지는 요리
닭고기도 먹고 파인애플도 먹고 상큼하니 맛이 좋습니다.
남편과 오붓하게 맥주한잔 마시고 싶을때 안주로도 좋고요
물론 밥반찬으로 먹어도 된답니다
상큼하고 맛있게 만들어 먹어요^^*
왕비의 햇살미소에 오신님들 즐거운 한주 보내세요^^*
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921/6044696
첫댓글 다이어트에 굿~