
출처:여성시대 에디 레드메인
일단 냉우동 하는 법을 보여줄게
준비물
우동사리
파
무
모밀소바장국 또는 쯔유

나는 집에 모밀소바장국도 있고 쯔유도 있는데,
쯔유는 실온보관하고 있었고 모밀장국을 냉장보관하고 있었어가지고
더시원하게 먹으려고 모밀장국 넣었어
(쯔유는 이마트같은데 수입코너에서 팔고~ 모밀소바장국은 동네 마트에서도 다팔아!)
제일 먼저 우동 담아먹을 그릇에
물이랑 모밀장국(쯔유)를 2.5:1 비율로 넣어줘. 2.5가 물 1이 모밀장국이야!!
원래는 3:1이 기본인데, 나는 얼음 넣어 먹을거라 좀더 진하게했어.
그룻은 일단 냉동실에 넣어둬

우동은 슈퍼나 마트가면 우동사리 팔아 아무거나 사면 될거야 ㅎㅎ
내가 무 통채로 강판에 갈았는데
쓸만큼 잘라서 강판에 갈면 ... 내가 예전에 강판에 사과 갈다 손을..ㅎㅎ 알지?
그래서 나는 무조건 크게크게해서 강판에 갈아버려 ㅎㅎ..
여시들도 조심하자ㅠㅠ.. 예쁜손 다치면 안되잖아

보통 우동면을 1분30초나 2분 삶으라 써있는데
냉우동으로 먹을때는 찬물에 계속 식혀주고 또 차가운데 담궈 먹으면 엄청 질겨져서..
3분정도 삶는거 추천할게

무를 갈고
''
파는 다져줘 너무 잘게 다질필요는 없어

이건 냉동실에 넣어놓은 물+메밀장국!
미리 얼음도 넣어놔줘

3분정도 삶은 우동은 엄청 차가운물에 미끌거리는 느낌 안날때까지 좀 다 식을때까지
뽀독뽀독 빨래하듯이 헹궈줘

중간에 얼음 넣고 하면 더좋궁 ㅎ_ㅎ
다씻은 우동은 물기를 쫙 빼주고
냉동실에 넣어놓은 모밀장국+물 에 담궈
그리고 위에 무 간거랑 다진 파 올려주면 끝~
기호에 따라서 와사비 올려먹어도 좋아


따란~~~~
그리고 모밀소바 만드는법은..!!!!!!
모밀면을 마트에서 팔거든, 생면이든 소면같이 마른면이든 삶아서
우동면 대신 넣으면 그게 모밀소바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 쉬워서 뎨둉합니다.......

이건 똑같은 레시피로 모밀소바 해먹었을때
문제시 운다 ㅠㅅㅠ...
와 언니 요리 배우는 분이야?? 진짜 상세한 설명 고마워!!!!
내일은 이거닷 아 침나와 배고파
[메밀소바] 와 쯔유 산김에 목어야겟어 고마워요 여시 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
아..!! 나는 무 매운기가 무 하나만으로도 강한건줄 알아또ㅋㅋㅋㅋ그냥 먹어보고 좀 싱거우면 와사비 넣어먹어봐야지!! 댓글 고마어!!! 넘나 기대돼ㅠㅠ
이거다...0