출처:여성시대 Hand Eunuch
여시들 안녕..
밀크티 잼을 만들어 보았어요..
제목은 밀크티 색깔이야..ㅎ 아무도 몰랐지?
나는 참고로 요리에 재능이 존나 없음..
(※ 내가 만든 떡볶이 먹고 엄마가 구역질한적 있음..)
그래도 너무 먹고 싶어서..
근데 사려면 양은 뭐같은게 가격은 뭐같으니까..
무재능인도 가끔은 핸드메이드 제품을 만들고 싶을 때가 있는거잖아요..?
콧멍을 뒤져서 만들어 보았다.. 내가 쓴 재료는..
우유 1000ml(무지방, 저지방은 어째선지 안된다고 하는군요..)
휘핑크림(있어도 그만 없어도 그만인듯..)
설탕 100g
밀크티 티백 3~5개(나는 세개를 씀.. 걍 아무 홍차 티백이나 다 되는듯)
꼴에 사진 보정한것좀 보소.. 평소에 사진도 안찍는 년이..
무슨 바람이 들어서는..
★ 아 그리고 제일 중요한 준비물: 인내심, 가스렌지 앞에서 여시할 폰
냄비에 우유랑 생크림을 넣고 끓이다가(계속 저어야함.. 막 생기면 안됨..)
티백을 퐁당퐁당 넣고 색깔 날때까지 우려냄.. 한 오분?정도..
옆의 냄비에는 잼 담을 병 소독하는 중..
한 선생님이 댓글에서 말씀해주시기를
"와 쯘당 달달한 밀크티 맛인가?! ㅠㅅㅠ
근데 유리병 저렇게 하면 위험하댔어! 그 냄뷔위에 나무젓가락을 ㅣ ㅣ 이렇고 놓고 저기에 유리병을 주둥이를 아래로 향해서 올려놓고 증기로 소독한다고? 봤던것 같아! 조심조심ㅎㅅㅎ!!"
ㄹㅏ고 합니다!!!!!!!!
그리고 또 한 사범님께서
"아니아니 병소독은 냄비에 물받고 그 차가운 물에 병을 넣은채로 같이 끓이기 시작하면 돼 그럼 안깨져! 물 끓이고 병 넣으면 위험한거야! 글고 티백말고 잎차 써서 끓이면 더 조금 넣어도 더 진하게 우러나 ㅎㅎ 글고 나는 잎은 그 커피필터.. 드립커피 내리는거 이용하면 깔끔하게 제거댐 ㅎㅎ"
이라고 한수 가르침 주셨습니다..
티백이 좀 우러났다 싶으면 건져내고 설탕을 넣는다..
설탕.. 단거 좋아하면 많이 넣어도 되는데....
나도 단거 참 좋아하는 사람인데....
사실 준비물에는 100g라고 써놨는데
나는 여기에 설탕을 거의 150g 정도 퍼넣었습니다. 미친 년..(절레절레)
아니 맛을 보는데 안달길래 아빠 두숟가락을 퍽퍽 퍼넣었어 미친거 아니야? 하여간 정도를 모름
계량컵을 써도 지랄.. 참 어떤 의미로는 스바라시
요리 못하는 사람은 진짜 그 촉? 감이라는게 있어
존나 요리를 반드시 망치게할 촉 말이야
아 참고로 나는 라면 물을 아직 못맞춰서 계량 컵 씁니다.
여시들은 맛 보면서 적게 넣어.. 달아서 미각 마비됨..^^
아 그리고 밀크티잼은 안에 홍차 건더기 들어있는게 간지 아니겠어요..
티백 안에 들어있는 건더기.. 건더기..
건더기라고 하니까 좀 비위상하는데 암튼 그것을 적당히 넣어준다..
사실 나는 우려내는 도중에 터졌음ㅎ 뭘 제대로 하는게 없군요?
이제부터 인고의 시간.. 그냥 불 앞에 서서 계속 젓는다
거의 40~50분 동안..ㅎ 그래서 폰을 가져와야지만 돼..
제법 걸쭉해 지는듯? 여러분은 나처럼 막 생기게 하면 안돼..
그냥 젓기만 하면 되는걸 이걸 못해가지고 또 막이 쳐 생기게 하고 그래선 안돼
잠시 딴짓하는 사이에.. 흡.. 씨이발ㅠ
조금씩 조금씩 졸아든다
이쯤이면 됐겠지?
냄비에 남은 잼에 우유 부어서 싹싹 녹여서 긁어먹는 센스를 놓치지 맙시다...
물론 여시들은 절대 놓치지 않을거라 생각해
완성.. 꼴에 효과... 가식스럽다..
꽤 많이 나왔다.. 스바라시~
뭐 어디서 본건 있어가지고 손에 들고 찍는거 휴.. 존나 왜이러세요 아주머니....
끝..
1. 설탕을 좀 적당히 넣자 나같이 무식하게 넣지말자 이런사람 없겠지만..
2. 어차피 냉장고 들어가면 더 굳으니까 적당히 졸이자(어느정도 물같아도 괜찮을 듯)
이 정도 굳기로 졸이니까 냉장고 넣고나서는 땅콩버터처럼 됐음ㅎ
3. 음..음.. 쓰려다가 까먹음 뭐였더라... 존나 멍청.. 생각나면 수정해야지ㅠ
진짜 끝..
(밀크티) 헐 저거 되게 달달한 맛이야?? 만들어 먹어보규싶다....
ㅋㅋㅋㅋ아 글 핵잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛보고 싶다 갓구운식빵에 쓱쓱해서ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
잎차는 티백보다 적게 써도 진하게 우러난대!
(밀크티) 도전 ㅠㅠㅠ 해봐야지
ㅋㅋㅋㅋ여시 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맛있어?? 그냥.달아?ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅜㅜ
아니 ㅋㅋㅌㅌㅋ 글이 왜 이렇게 자조적이야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만들었구만
밀크티 짱좋아하는데....! 해봐야게따...! 고마워여여시!!
아 글웃곀ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 나도 집에서 해봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀크티잼!!
이거 그냥 집에있는 유리반찬통에 담아도 되겠지~~?
웅 나도 생각보다 많이나와가지고 유리통에 담았어! 그것도 삶아서 소독했는데 이틀만에 다먹음 ^ㅠ^ 안해도 됐을뻔~
엇 여시야 나 반찬통 뜨거운물에 소독 안하고그냥 담으려고했는데 이틀안에 못먹을거같으면 소독 꼭 해야돼?
아귀여웤ㅋㅋㅋ
오오 쩐다!!!! 만들어봐야지!!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.28 18:21