■ 상 호 구이야 두호점
■ 위 치 : 창포동 아이파크2차후문 기아자동차영업소옆
■ 주 메 뉴 : 볏집생삼겹살.대왕갈비.갈매기살.생상겹.갈비본살등등...
■ 가 격 : 주매뉴인 볏집생삼겹1인분 5,800
■ 소개이유 : 일반 삼겹살집과달리 볏집에훈연된 고기라 도톰하면서 육즙에맛과 볏집에향이
입안가득 감도는게 최고에맛입니다.주인분이 직접 볏집에 불을집혀 향을입힌다고
한다군요 분위기또한 고급스러움까지합니다
고기 참 잘생겼네요? 신선한게 보이네요
기름기도 많지도 적지도 않고요..
두툼해서 첨에는 이상했는데..
고기구워주시는 사장님께서
두툼해야 씹는 맛도 나고 육즙이 안빠져서
맛있다고 하십니다.
음~ 첨 알았어요
초벌구이한 볏집 칼삼겹살을
불판에 올리고~
그사이 고기가 익었네요
노릇하게 구워진 고기로
오늘은 온식구가 영양을 보충....
홀과 방으로나눠져 가족 모임에적합한듯
볏집으로굽는모습인듯하네요
가계전면사진............
테라스도 마련되있군요 시원한 바람맞으며 야외에서 고기냠냠...
젤로맛있는 볏집생삼겹입니다...
밑반잔 ....더드시고싶으면 셀프빠가 마련되있네요..
■ 기타사항 : 오후4시부터 오전1시까지영업한답니다.혹시나해서 전번올려드릴께요 244-9279
첫댓글 가봐야겠네요^^
이동점에도 있는데,,, ^^ 한번 가봐야겠군요;
전 이동에서 맛나게 먹었는데~사진보니 침이 꼬올깍~^^
굿!!!!!
이집 깔금하니 좋더군요..이동에 자주 갑니다.
저도 이동점으로 한번가봐야겠어요
학산동사는데 몰라서 이동에만 갔었어요 인제 저기가야겠네요
이동점 위치좀 알려주세요~~
구 동해해물탕 골목으로 조마루 뼈다구집을 지나서 들어오시면 좌측에 있음(공원 맞은편)
저 어제가봣는데요 볏짚에 직접 구워주는거 맞나요 ..아니던데요 ..살짝냉동된거 나오던데요 구워먹는데도 한참걸리구...맛은그런대로 괜찮았어요...
가깝네요,,
볏짚 삼겹살은 괜찮은데 대왕갈비는 좀 그래요 ㅎㅎㅎ
캐나다산 삼겹살 .참고.. 맛은 괜찮은듯..가격은 싸지않다는거 된장찌개돈 다 받습니다.
메뉴에 해물 된장찌개 천원 받는다고 되어 있어서 고기 다 먹고 밥 두그릇과 된장찌개 하나요~하고 주문하니까
된장찌개는 그냥 나온다고 하더라구요. 아마 해물된장찌개라고 따로 해물 더 넣어서 돈을 받는다거나
밥 안시키고 된장찌개 따로 시킬때 돈 받는게 아닐까싶네요.^^
볏짚으로 먹었는데 고기가 상당히 두껍더군요, 두께가 족히 1cm는 될것 같네요, 익히는데 시간이 걸립니다, 먹어보니 맛은 줄줄이 비엔나 맛이 나더군요(아마 볏짚으로 훈제하면 이런맛이 나는지 모르겠습니다). 집 뒤(장성동) 3대가 해장국에도 삼겹살을 참나무 훈제로 초벌구이 하던데 그 맛과 약간 비슷하게 나더군요.
처음 1인분은 생소한 맛이라서 맛있게 먹었는데 2인분째 먹으니 조금은 질리더라구요.(제가 입맛이 까탈스러워서) 조금 아쉬운게 있다면 훈제에 조금 더 신경을 쓰면, 질리지 않고 더 먹을수 있을거라 생각이 드네요.
참 의자 등받이 부분이 나무에다가, 직각으로 되어있어서 오래 않아 있긴 힘드네요.
이동 볏집 삼겹살 가봤는데...그냥 그런데요..맛은 옆에 벌집이 낮고...
솔직히 생상겹살은 일반 고기집이나 막창집 고기가 더 맛있습니다.ㅎㅎㅎ
참고로 볏집에서..본갈비살 먹었는데..절대 먹지마세요..먹는내내 후회 했습니다.ㅋ
저도 여기서 볏집삼겹보고 이동에 갔었더랬죠~ 남친은 볏집맛있다고 좋아하더랫죠~전 갠적으로 벌집이 더 나은것같아요
우리 아들내미들도 둘째녀석은 옆 벌집 삼겹살 마니아라서 그런지 벌집이 더 맛있다고 하고
울 큰녀석은 볏집 삼겹살이 더 맛나다고 하네요. 뭐든 다 잘 먹는 녀석들이지만 말예요.ㅎㅎㅎ