• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 연한 들깻잎 밑반찬만들기.....
이은미(음성) 추천 0 조회 1,193 10.08.13 22:12 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.08.13 23:08

    첫댓글 큰일 하셨네요 보기만해도 군침이....

  • 작성자 10.08.14 16:19

    진짜 손수 해보니 얻어먹을때쉬운것이 이리도 힘든줄몰랐읍니다..

  • 10.08.13 23:21

    침이 절로 넘어가네요. -- 헌데 깻잎을 쪄서 하나요? 그냥 하는줄로만 여태 알았는데요?

  • 작성자 10.08.14 16:19

    저의는 이렇게 항시 쪄서 잘합니다..

  • 10.08.14 07:27

    가을에 떡잎이 돼서 질긴 건 찌든지 삶든지 해야 좋지만 ..
    이렇게 연한 것은 생것을 그냥 영념하는게 오래도록 향이 진하고 좋습니다.

  • 작성자 10.08.14 16:20

    네..맹지기님 말씀맞지요..그런데 저는 개인적으론 생깻잎양념을 그리좋와하지 안아서요.ㅎㅎㅎ

  • 10.08.14 10:28

    양이 많은것 같아도 막상 양념해놓으면 팍 줄어드는게 깻잎이지요 ~ 큰일하셨네요 뿌듯하시겠어요

  • 작성자 10.08.14 16:21

    맞아요..몇시간열심히 한것이 한통박에 되지안더라구요..그래도 오늘 나눔하고 왔읍니다..
    일거리 갔다주고 왔읍니다.충주에아시는분댁에.....

  • 10.08.14 13:00

    밑에 단호박요~ 그냥 쪄서 드셔도 좋지만 단호박에 우유와 얼음을 같이 넣고 믹서기로 갈아서 쉐이크처럼 먹으면 갈증날 때, 허기질 때 좋습니다.

  • 작성자 10.08.14 16:23

    저는 단호박으로 새옹심이 넣고 단호박죽잘해먹습니다..그런데 몇칠전에 따놓왔는데 조금썩어서 급하게 쪘읍니다. 그러면 오며가며 잘집어먹습니다..ㅎㅎㅎㅎ

  • 10.08.14 13:29

    오래도록 밑반찬으로 잘먹겠습니다,,연하고 맛있겠어요

  • 작성자 10.08.14 16:23

    가까이 있으시면 조금나눔해드릴텐데요....ㅎㅎㅎ아쉽습니다.정말맛있읍니다...

  • 10.08.14 19:03

    말씀만으로도 감사합니다.

  • 10.08.14 14:09

    저두 요기에서 배웠는데요...단호박을 찔때엔 뒤집워서 ( 껍질이 하늘로 ) 쩌라고 배웠는데요...
    그리 해보세요...아무것도 모르면서 말씀드려 죄송합니다....ㅎㅎㅎ

  • 작성자 10.08.14 16:24

    그러면 물기가 빠지나요...무슨이유가 있을것인데...전못배웠네요...다음에는 그리해보겠읍니다.

  • 10.08.14 16:28

    호박 찔 때 저렇게 놓으면 물기가 안에 고여서 호박이 질어집니다. 엎어놓고 찌셔야 합니다.

  • 10.08.14 20:00

    아~~ ~~엎어 찌는거 저도 이제 알았습니다~~~ㅎ

  • 작성자 10.08.15 10:08

    아그렇군요. 잘배웟읍니다..그런데. 그래도 포근하니 맛이 있었어요..
    다음부터는 뒤집어서 찌겠읍니다...

  • 10.08.15 00:34

    정성이 가득들어간 반찬 너무 맛있어 보여요~~

  • 작성자 10.08.15 10:07

    네..감사합니다..친정에 갔다드리니 동생이 아주 맛나게 먹더라구요..흐믓했답니다...ㅎㅎ

  • 10.08.15 22:26

    단호박 엎어서 찌는거 배워갑니다^^* 깻잎도 너무 맛있겠네요~~

  • 작성자 10.08.16 11:41

    네 ...저도 한가지 배웠읍니다...ㅎㅎ

  • 10.08.16 02:20

    깨잎 장아치 보이는데 그것도 쪄서 한건가요? 맛있어 보여서요

  • 작성자 10.08.16 11:42

    아니요 생으로..간장도 아직끊이지 안앗어요..효소가 들어가서 몇칠있다가 한번끊여주어야지요...그래야 맛이 더욱더. 잘들지요...ㅎㅎㅎㅎ

  • 10.08.16 08:44

    노트에 적어보네요.담에 요렇게 해 볼려고요.ㅎㅎ

  • 작성자 10.08.16 11:44

    네...심심하니 맛이납니다..얻어먹던 깨잎은 항상짜서 조금심심하게 하라고 잔소리 했거든요..그런데 육수를 끓여서 넣으니 심심하니. 맛도 더좋은것 같더라구요..함 해보세요..ㅎㅎ

  • 10.08.16 18:13

    ~~그렇게 많은걸,,,,,주부들이 해야할일들은 끄임없네요,,,,요리하는거 결코 싶지는 않는데 너무들 잘하셔서~역시 주부들은 위대합니다~~잘 배워갑니다^^

  • 10.08.17 00:54

    큰일 하셨어요~....아주 맛나게 익겠어요.... 쌈도 만들어 봐야 겠어요~

  • 10.12.13 17:52

    감사합니다

최신목록