마이리틀텔레비전 백종원 까르보나라
날계란 까르보나라에 이어
이번에는 밀가루+버터 레시피닷
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/148781
↑ 계란깔보 ↑
<재료> 밀가루+마가린+우유+베이컨+양파+마늘+파마산치즈+계란+후추+소금
계란 깔보 할 때 파마산치즈랑 베이컨 사놨는데... 그 치즈랑 베이컨이 한 번에 다 먹어치울 것들이 아니자낭! 사실 마리텔 볼 때 백종느님이 2가지 방식의 까르보나라 알려주길래 왠지 둘 다 해먹을 것 같았오!
다음 레시피는 밀가루+버터 일명 루? 라고 하나? 거기에 우유를 섞어 크림소스를 만든 다음 조리하는 까르보나라였어!!
이번엔 또 우리집에 없는 밀가루, 버터, 우유를 사러 마트에 가뚬!
헤헿 버터 졸라 비쌍 ㅇㅅㅇ
버터는 3~5천원대인데 마가리는 다 1천원대인거얌. 둘이 무슨 차이인지 몰라서 검색해보니 마가리는 버터를 변형시켜 만든걸로 트렌스지방 덩어리라 하더라고. 그래서 더 저렴하기도 하고.
근데 버터 대신 사용하는거라 마가린으로 써도 된다 그러더라공! 나 분명 이 버터 사놓고 다신 먹을 일이 없거든. 그리고 집에 작년에 사놓은 마가린이 있어 이미 ㅋㅋㅋ 그것도 안 먹어서 지금 엄총 많아! 버터 걍 안샀옹 비싸
대신 밀가루와 우유만 샀지. 내가 평소에 안먹는것들이야ㅠㅠ 밀가루는 뭐 시중에 파는건 먹는데 집에서 요리해먹을일이 없어송~ 그래도 부침가루 넣으면 이상할거 같아서 밀가루 저렴한걸로 하나 사고 우유도 2천원 안하는 젤 저렴한걸로다가!!
마가린은 집에 있는걸롯ㅎㅎㅎ 다행이 유통기한이 며칠 남았......지만 찝찝
자 이제 조리를 해보겠셔!!
(버터 대신) 마가린과 밀가루를 섞어 '루'를 만드는 거얌. 종이컵 5분의 1만큼 넣으라 했는데 집에 종이컵이 없똥! 걍 내 맘대로 한 숟가락 안되게 넣어봄. 암튼 둘 다 비율은 1:1이얏
녹여녹여 밀가루가 뭉칠것만 같앙 >_< 밀가루냄새 시져시져 다 죽어랏
웅 대충 잘 녹아쩌! 느끼한 마가린 냄새 올라오기 시작해써! 그리고 곧 탈라그래!
거기에 딱 10배 되는 양의 우유를 부어주면 돼. 근데 내가 마가린과 우유를 얼마나 넣었는지 모르자남. 대충 190ml 종이컵의 5분의 1이래니까... 근데 내가 마가린 밀가루를 40ml 정도나 넣은 것 같진 않앗ㅎㅎㅎ 그래서 갑자기 멘붕와서 우유 후라이팬에 막 엎어떵. 160ml 되는 저 컵 양에 꽉 채워서 3번 엎었어
마가린이 위로 뜨고
우유가 끓어 부풀기 시작!!! 엎을까봐 깜놀 ㅇㅅㅇ 불 약하게 줄여서 잘 저어줘떵. 댗우 되직해지려고 하면 끄읕~!
비쥬얼은 요래. 시간지나니까 아래꺼처럼 위에 막 생기더라공. 랩으로 덮거나 어또캐 잘 보관해놔야 할 것 같아. 이걸 잘만 보관하면 10일 정도는 냉장고에 넣어두고 먹을 수 있다는데 과연...
그리고 저걸 체이 받혀서 사용한다 하더라고. 밀가루가 안풀어질수도 있어서 말이지. 근데 우리집에 체 업똥^-^
자 이제 면을 익힐꼬얌. 오늘도 역시 백종원 아저씨인척 요리사인척 멋진척 하고 스파게티면 멋지게 투하하지 못해써. 저거 양은냄비 벽에 타서 면 꾸부러질뻔 했어. 확 끓을 때 면 넣어야돼 진짴ㅋㅋㅋㅋ
그리고 소금+올리브유를 넣어야 면에 간도 배고 맛있다는데 물 양이 너무 많아서 소금도 많이 넣어야 간에 기별이라도 갈 것 같고, 올리브유는 없똥! 참기름이나 카놀라유 넣을 순 없잖앗? 난 암것도 하지 않고 구냥 9분 끓였오!
※ 참고로 양은냄비 되게 안좋다더라고. 조리할 때마다 수은인가 그게 빠져나온댓... 최근에 알았어. 냄비를 바꿔야하나ㅠㅠ 자취생이라 냄비따위 암거나 써도 되는데. 양은냄비가 정말 최곤댕
면이 끓는 동안 재료 손질을 했지. 베이컨과 양파를 썰어줘씀! 마늘도 들어가는데 울집엔 다 냉동마늘만 있오.......... 조리하기 바로 전에 투하 해야댐!
그래그래 이렇게 마늘블록과 베이컨, 양파를 넣고 잘 볶아주기 시작하지~ 난 마늘을 좋아해서 아주 많이 넣어. 저 정도 블록이면 마늘 7알은 될거야. 근데 다진 것보단 슬라이스 해서 넣는걸 갠적으로 더 좋아햇!
참고로 크림소스 덜어놓고 후라이팬 설거지해서 하느라 좀 귀찮았음! 자취생 집에 후라이팬이 2개인 집은 흔하지 않을거얌.
재료가 적당히 익어가면 9분 익힌 스파게티 면을 투하해서 같이 볶아볶아
이번에도 스파게티 국물 넣으라고 했나? 이거 왜 넣는지 모르겠는데 넣으라고 해서 좀 넣어 ㅋㅋ 구냥 물 넣으면 안되나? 암튼 2국자 넣어줘써. 참고로 우리집 국자 아주 작은 사이즈얌
그 다음에 아까 만들어놓은 크림소스를 3국자 넣어주는거야
하지만 우리집 국자가 작아서 그런지 3국자로 조금 어림 없더라고~ 그리고 만들어놓은 소스도 엄청 남았어. 보관하기도 뭐하고 그대로 마실수도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 부족하긴 하니까 그냥 남은거 다 들이부었어
많나?
좋아 :3
+소금간
완성되기 전에 깔보 위에 올릴 수란을 만들거얌
내가 계란후라이를 탱탱하게 잘 못해가지고 수란에 도전해봤지. 이거 이름이 수란이 맞긴하나 몰랏 ㅋㅋㅋ 이게 모양도 예쁜데다가, 기름도 안들어가서 건강에 좋지! 수란은 처음!
국자에 계란 풀어서 끓는 물에 그대로 담가줘. 계란 윗 면적은 닿음 안되겠지?ㅎㅎㅎ
어머~ 점점 익어가 신기방기
물 살짝 들어갔음ㅋㅋㅋㅋ 1~2분정도 담가놓으니 작 익어땅. 완숙은 안해도됑!
그래야 이렇게 예쁘게 잘 풀어지거든. 귀여워귀여워 >_< 꼭 서가앤쿡 후라이 같지 않아? 거긴 아마 오븐 후라이일걸?
- 완성작 -
위에 파마산치즈 가루랑 후추까지 뿌리면 완성
와웅~ 이번에도 괜찮아 비쥬얼 깡패야 나 너무 대단한거 같아 갑자기 시집가고 싶어ㅠㅠ 특히 처음 도전해 본 수란이 아주 마음에 들었어. 국자에 있을 때랑 다르게 저렇게 빼 놓으니까 팍 퍼져서 동글탱탱 넘 귀엽 >_< 참고로 수제피클 다 먹어서 맥주라도 먹어야했오... 토종 한국인이라 넘 느끼한 깔보만은 못먹음
계란 까르보나라에 비해 조금 더 느끼하고, 양념 짙은 맛이랄까? 이것도 맛있어!! 진짜 생크림으로 만든 깔보 같아. 생크림 깔보가 더 느끼하긴 하고~ 밀가루 냄새라든가 이런거 전혀 없고 딱 맛 좋은 까르보나라 맛이얌.
계란 까르보나라에 비하면 우유+마가린+밀가루로 만든거라 살이 좀 더 찌긴 하겠지? 그리고 살짝 더 느끼하긴 하고! 적당히 느끼한거 좋아하는 사람들은 밀가루 깔보 먹음 될 것 같고, 담백하면서도 싱그럽고 조금 덜 느끼한거 원하는 사람들은 계란 깔보 해먹음 될 것 같아. 그리고 계란깔보가 살도 좀 덜 찌고 덜 번거로운 것 같아. 밀가루 깔보는 크림을 따로 조리해야 돼서 살짝 불편해뚬!
아 맨날 평일에 약속 없어서 집에서 혼자 음식만 해먹네... 휴 슬프당. 이번 주말에 소개팅하는데 소개팅남 데꼬와서 딱 이 것만 해맥이고 보낼까?
출처: 여성시대 인나랏
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난중에 자취하면 해먹어야지 꼭
헐~~대박 ㅠ 나중에 해먹어야지 꼭
맛잇는 크림 까르보나라!!! 여시가해준거 보니까 훨씬 쉬워보인당 ㅠㅠㅠ고마워ㅜ여시꺼보고 해볼게!
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귀여워 ㅋㅋㅋ
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나 낼 소개팅해!
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이소 싸구려!
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오오 구랫? 고마엉!!! 루 첨 만들어봣옹 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 연~한 갈색을 만들어보게쯤
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내가 해준것도 아닌데 고맙다니 ㅋㅋㅋ
깔보나라만들기) 대박 신세계...특히계란만드는거!!
헐 이거 오늘 저녁으로 먹어야디
오오 해먹어봐야지ㅠㅠㅠㅠ루를 만들어서 우유라니!!!!!존낫일듭
헐..개멋난다..게다가 맛도있어?? 집에 스파게티면 남아도는데 도전해봐야지
그럼 루 스파게티가 되는거야???
스파게티 삶은 물 넣는 이유는 맹물보다 약간 육수 역할을 해줌 ㅋㅋㅋㅋ
내일 남자친구랑 해먹기로했는데 마침 레시피가ㅠㅠㅠbbbb버터비싸구나 헐 나도 마가린으로해야겠다
버터 졸비쌈 ㅜㅜ 근데 마가린이 몸에 더 안좋댕...
헐맛있게따ㅜㅜㅜ
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아니양 이건 계란 아니고 우유라서 그래도 괜차낫!
대박맛있겠어 ㅜㅜㅜㅜ 이번주말에 조져야지 ㅜㅜ
아무 맛도 안나 ㅠㅠ
까르보나라) 대박 휘핑크림업ㄱ을때 요러케해바야겟ㄷㅏㅠㅠ 고마오♡
깔보 넘 먹고싶어서 연어하다 와떵.. 오늘 꼭 해먹을게!!!!
깔보보보💖❤휘핑없이 대박이다