김장무 어린거 솎음을 구해서소금 절이는데성질이 몹시 급한 저는이렇게 눌러둡니다
일명 역도김치장미란김치 ㅋㅋ이렇게 눌러두면단시간에 골고루 절여져요
무청 연할때 잠간 나오는거멀리 남도에서 왔어요잘익어 톡~쏘는 무청김치밥에 얹어먹고고구마에도 얹어먹으면소화도 잘됩니다..쩝쩝~~ㅎ
첫댓글 ㅎㅎ김장 반절은 해결하셨습니다..먹음직스럽게 보입니다.
배추김치는 딸이 얻어오고대충 안해도 될거같네요ㅎ
@강마을 아효!! 언니도 가볍게 지나시겠네요..잘되었어요..^^
@샤론 . 그래도 내김치 조금 하려고요넘들 하니까 하고싶기도 ㅋ
근데째끔 담그내요맛있겠다나두 역기하나 사야겠다 ~^
꽤 많어요언냐가 음식 올리라해서 ㅋ
시원시원하십니다.ㅎㅎ저도 같은 과.맛나겠어요~
나름 뭐든 쿨~합니다ㅎ
ㅎㅎㅎ~^지혜로운 강마을님무거운거 눌러놓으면잘절여지는군요.장미란만 역도 하는줄알았는데..ㅋㅋ
옛날 엄니한테 배웠어요ㅎ
애고 애들 아프지 않았을까요 ㅎ맛갈스런 색이 밥생각 납니다 ㅎ
저 역기무게가 별로여요 ㅋ
ㅎㅎ운동기구 역기가저리 쓰일줄이야 ㅋㅋ집집마다운동기구 하나쯤없는집 없을터인데 ᆢ김치보다역기가 눈에 띄어 웃고 갑니다
아들이 아주오래전 산거를잘써먹네요ㅎ
ㅎㅎ 아이디어 굿입니다 무김치에 침이 꼴깍합니다일전에 오일장에 갔을때 알타리무우가 참하길래 사올까 하다가일이 겁나서 말았더니 님들 무김치보니 후회막심이네요 ㅎ강마을 언냐님..이렇게 또 뵙게되서 반갑습니다^^
저는 무청을 아주 좋아합니다한가지로도 밥먹어요ㅎ
김장무 속근걸로친정엄마가 김치 담그시면 돌아가신친정아버지께서 무청을 엄청 잘드셨던생각에 눈시울이 붉어지네요..저도 무 보다 무청을좋아해 찬물에 밥말아손으로 길게 집어 먹었던 기억도 나구요..ㅎㅎ
울아부지도 무청김치를치아가 좋으셔 충치하나 없이잘드셨어요아침에 밥 끓여 무청김치 하나로배부릅니다ㅎ톡~쏘게 잘익었어요
@강마을 알타리 김치와 또다른매력의 맛!먹어본 사람만 알아요..ㅎㅎ
@보 라 맞아요통통한 무청ㅎ
푹삭어면배추김치보담 더 맛있어요ㅎㅎ아이디어도 쪼아요!
저도 저런 김치 엄청 좋아 합니다예전에 고구미에 저런 김치 척 걸쳐서 먹으면 목도 안메이고 소화도 잘 되서 좋았지요저도 한번 해 보려구요이번주쯤 해야되겠어요맛있어 보입니다익으면 시원하니 좋지요밥 도둑이예요
ㅎㅎ 장미란 김치, 아무튼 강마을님 영특하시기가~~ ㅎㅎ저는 퇴직하고 한동안 김치 담가 먹는다고 온갖 레시피 사이를 헤매며 쌩 난리를 치다가금년엔 일 년 내내 교회 일로 바빠서 다시 사 먹어요.역기부터 샀어야 했어, 그랬어야 했어ㅋ기
배추가 아야 !! 하겠어요 칼로 쪼개고 소금도 뿌려 숨을 죽인것도 모자라~~아프게 짓누르니 배추인생이. 가엾다. ㅎㅎ ㅎ
첫댓글 ㅎㅎ김장 반절은 해결
하셨습니다..
먹음직스럽게 보입니다.
배추김치는 딸이 얻어오고
대충 안해도 될거같네요ㅎ
@강마을 아효!! 언니도 가볍게 지나시겠네요..
잘되었어요..^^
@샤론 .
그래도 내김치 조금 하려고요
넘들 하니까 하고싶기도 ㅋ
근데
째끔 담그내요
맛있겠다
나두 역기하나 사야겠다 ~^
꽤 많어요
언냐가 음식 올리라해서 ㅋ
시원시원하십니다.
ㅎㅎ
저도 같은 과.
맛나겠어요~
나름 뭐든 쿨~합니다ㅎ
ㅎㅎㅎ~^
지혜로운 강마을님
무거운거 눌러놓으면
잘절여지는군요.
장미란만 역도 하는줄알았는데..ㅋㅋ
옛날 엄니한테 배웠어요ㅎ
애고 애들 아프지 않았을까요 ㅎ
맛갈스런 색이 밥생각 납니다 ㅎ
저 역기무게가 별로여요 ㅋ
ㅎㅎ
운동기구 역기가
저리 쓰일줄이야 ㅋㅋ
집집마다
운동기구 하나쯤
없는집 없을터인데 ᆢ
김치보다
역기가 눈에 띄어
웃고 갑니다
아들이 아주오래전 산거를
잘써먹네요ㅎ
ㅎㅎ 아이디어 굿입니다
무김치에 침이 꼴깍합니다
일전에 오일장에 갔을때 알타리
무우가 참하길래 사올까 하다가
일이 겁나서 말았더니 님들 무김치
보니 후회막심이네요 ㅎ
강마을 언냐님..
이렇게 또 뵙게되서 반갑습니다^^
저는 무청을 아주 좋아합니다
한가지로도 밥먹어요ㅎ
김장무 속근걸로
친정엄마가 김치 담그시면 돌아가신
친정아버지께서 무청을 엄청 잘드셨던
생각에 눈시울이 붉어
지네요..
저도 무 보다 무청을
좋아해 찬물에 밥말아
손으로 길게 집어 먹었던 기억도 나구요..ㅎㅎ
울아부지도 무청김치를
치아가 좋으셔 충치하나 없이
잘드셨어요
아침에 밥 끓여 무청김치 하나로
배부릅니다ㅎ
톡~쏘게 잘익었어요
@강마을
알타리 김치와 또다른
매력의 맛!
먹어본 사람만 알아요..ㅎㅎ
@보 라
맞아요
통통한 무청ㅎ
푹삭어면
배추김치보담 더 맛있어요
ㅎㅎ
아이디어도 쪼아요!
저도 저런 김치 엄청 좋아 합니다
예전에 고구미에 저런 김치 척 걸쳐서 먹으면 목도 안메이고 소화도 잘 되서 좋았지요
저도 한번 해 보려구요
이번주쯤 해야되겠어요
맛있어 보입니다
익으면 시원하니 좋지요
밥 도둑이예요
ㅎㅎ 장미란 김치, 아무튼 강마을님 영특하시기가~~ ㅎㅎ
저는 퇴직하고 한동안 김치 담가 먹는다고 온갖 레시피 사이를 헤매며 쌩 난리를 치다가
금년엔 일 년 내내 교회 일로 바빠서 다시 사 먹어요.
역기부터 샀어야 했어, 그랬어야 했어ㅋ기
배추가 아야 !! 하겠어요
칼로 쪼개고 소금도 뿌려 숨을 죽인것도 모자라~~
아프게 짓누르니
배추인생이. 가엾다. ㅎㅎ ㅎ