♣발효미강(쌀눈+껍질+싸라기)
미강의 간단 요약한 주요 영양성분과 효과는 아래와 같으며
110종류 아상의 천연항산화제,다량의 수용성비타민,특히 비타민B계열,비타민A,비타민E계열의 지용성비타민,오메가-6,오메가-3지방산,다량의ㅡ미네랄성분,유지길형태의 칼륨,마그네슘,망간,인,이노시톨,감마오리자놀,다
량의 식물성스테롤,각종아미노산 등이며,세부 함량비율은 다음과 같다
미강의 수분이 14%일경우, 주요성분함량은 단백질12-15%, 지방15-20%, 섬유소7-11%, 탄수화물34-52%, 회분6.6-9.9%,칼슘0.3-1.2㎎/g, 마그네슘5-13 ㎎/g, 인11-25㎎/g, 피틴산-인9-22㎎/g,실리카6-11㎎/g, 아연43-258㎍/g, 티아민(B1)12-24㎍/g, 리보플라빈(B2)1.8-4.3㎍/g,나이야신267-499㎍/g 등이다
▶GABA,IP6(고혈압, 당뇨, 간기능 개선, 항암효과)
▶비타민B2, 휘친산(체내의 해독작용)
▶비타민E, 오리자놀(노화방지 및 피부미용에 효과적임)
▶식이섬유(장의 연동운동 활성화로 변비예방)
미강을 발효 하면 현미의 배아에 포함된 다양한 영양물질과 기능성 물질+유산균의 기능적 역할+현미의 배아와 호분이 유산균 발효를 하면서 생성되는 플러스 알파의 어떤 미지의 성분이 포함된 최고의 건양 식이다.
현대 의학으로 완전히 치료가 가능한 질병은 전체 질병의 20-30% 도 되지 않는다고 1000만 권 판매 실적을 올린 건강 분야 베스터셀러 책 :뇌“혁명의 저자 일본 하우야마 (의사)시게요 의사는 고칠 수 있는 병은 전체 질병의 20% 이고 나머지 80%는 의료비 만 물 쓰 듯 낭비 할 뿐 이라 하였다.
미강 발효식품을 일정기간 섭취하면 혈당과 혈압이 하강 곡선을 그리고 저혈압도 정상 혈압으로 돌아온다.
수십 년간 두통과 편두통으로 고통 받던 사람이 수개월 이내 개선이 되고 아토피.알러 비염. 기관지 천식. 원인 모를 만성 피로 쇠퇴해진 남성의 정력도 회복된다.
하루 수면도 4-5 시간이면 충분하여 진다. 구취가 사라지고 치석이 제거되며 충치와 풍치도 개선된다. 주량이 평소의 2배로 늘어나고 숙취가 거의 없어진다.
발효미강은 알콜 해독 능력 또한 대단하다. 소화기 질병들인 위염. 위궤양. 위하수. 위암등과 변비 체질에도 개선 효과가 확실하다. 요도와 신장 결석도 녹아나고 불치의 병으로 분류되고 있는 통풍은 1년 정도의 섭생으로 완전히 치료된다.
천형의 질병이라고 일컬어지고 있는 백반증이 있는데 면역계 질환으로 알려진 이증상은 멜라닌 색소가 형성되지 않아 피부가 백화 되는 불치의 병이다.발생원인도 불명확 하고 근본적인 치료 방법도 없는 현대 의학으로 해결할 수 없는 불치의 병이지만 이런 난치의 질병도 1-2년 정도 발효 미강을 섭생하면 확실히 개선된다.
발효미강에서 이러한 질병치유 효과가 나타나는 것은 첨가하는 유산균에 의한 생리활성 대사산물의 효과와 미강성분의 생명 조성 물질에서 나오는 영양생리 면역성 물질의 힘이라고 사료 된다.
사람은 원래 채식을 먹고 살게끔 창조 되었는데 이런 원칙에서 벗어난 육 고기를 먹으면 장내에 유해 세균이 많아져 암모니아가 발생하여 대장암 발병 원인이 되고 장내 축적된 나쁜 독소는 간을 통하여 체내로 퍼져 각종 병의 원인이 된다. 현미 김치는 발효 유산균으로 현미의 씨눈 미강 에는; 비타민 B와 C가 발효 하여 섭취 하면 대장에서 유익 균으로 활동한다. 발효 미강" 안에는 영양가의 흡수율로 보면 현미밥 2공기에 해당하고 유산균은 요구르트 5병을 상회하는 양을 갖고 있을 뿐만 아니라 휴면상태의 균이 아니라 활성상태의 생균이다. 먹기 힘든 현미 잡곡밥 대신 어른 아이 할 것 없이 간편하게 먹을 수 있고 특히 영양실조로 사망 하게 되는 암 환자 식으로 아주 권장 할 만 한 식품이다.먹기 힘든 현미 잡곡밥 대신 간편하게 먹으면 고혈압, 당뇨, 간장 질환, 두통, 변비, 수없이 많은 질병에 탁월한 효과가 있다.
고 농축 유산균 식품 현미 김치는 맛이 김치처럼 새콤한 맛이 나서 붙여진 발효식품 이름이다. 미강을 유산균 식품으로 발효를 시키면 1g 안에 10억이 넘는 유산균 개체가 확보된 명실상부한 유산균식품이다.
[복용방법]
개인별로 조건이 다르므로 먼저 시작할때는 작은량으로 출발하여 서서히 늘리되 취향별로 섭취방법은 다양하나 가급적 하루 3번을 원칙으로 하되,아래참고
1.식후에 초등학생은 아침저녁 1일 2회 한 스픈씩 먹고 중학생 이상 성인은 보통 스픈 으로 두 스픈을 먹는다. 통풍인 심하면 1일 5회씩 먹고 설사가 나는 경우는 양과 회 수를 줄인다.
2.각종 발효효소나 야쿠르트,유산균농후발효유(불가리스)와 과일,우유 등과 혼합하여 섭취하면 되고 밥(식사)대신의 대용식이 가능하고 평소의 식사량도 약간 줄게 된다.
발효 미강 /발효 보리를 만드는 방법
◎방법 #1
●재료===현미미강 2kg. 우유 1,000ml 농후발효유 2개 (150ml) (불가리스, 루테리,중 하나)
●기구==요구르트/청국장 제조기(오쿠 제품이 좋음) 물 개량 컵(100~500cc) 온도계
∇ 만드는 방법 ※1
1.가급적 친환경유기농미강을 구입하고 1차로 미강을 체로 쳐서 왕겨껍질을 제거 한 다음 2차로 한번더 중간체로 친다.휴대용 환을 만들고자 할때는 고속믹서기로 한단계 더 분쇄하여 발효하면 건조되지 않은 상태에서 만들면 됨
2. 현미미강 2kg 과 우유(1,000ml) 를 골고루 섞는다.
3.찜통에 넣어 충분히 찐다.
4.미지근할 정도로 식힌다.
5.생수(500ml) 에 농후 발효유 2병을 혼합한 후,
6.현미미강을 쪄서 식힌 것과 골고루 섞는다.
7.요구르트/청국장 제조기에 넣어 청국장 보턴을 눌러 2회 발효를 한다.
8.60~72시간 후 약간 새콤한 맛이 나면,(발효온도 40℃)
9.따뜻한 방에 종이를 깔고 얇게 펴 선풍기로 말리거나 전기장판에 온도를 높혀 말리거나 식품 건조기 에서 발효 하여 분쇄해서 냉장 보관 하고 홈메 이드 발효 요구르트와 매실 효소 나 꿀과 혼합하고 식사대용으로 먹는다 .
10.발효미강이 완전히 건조되면 비닐 팩에 넣어 냉장고에 보관한다.
11.필요한 만큼만 꺼내어 맷돌 믹서에 갈아서 먹는다.
13.휴대용으로 적합한 환을 만들 경우에는
※주의사항
유산균은 섭씨50도 이상에서는 죽습니다 발효와 건조과정에서 온도계를 수시로 관찰하여 가급적38-40도 정도를 유지하여야 하며,얼려도 유산균 수가 감소하므로 건조된 것은 20도 근처가 좋다고 합니다,비 건조품은 냉장고에 보관하면 무난합니다.