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홈 카 페
바 리 스 타 | 수 업 시 간 | 수 업 계 획 | 수 업 내 용 | |
1주 | 6월 2일(1주) | 커피추출의 테크닉 | 드립기물에 대한 이해와 추출 테크닉을 익히고, 추출한 커피에 대한 향과 맛을 평가한다. | |
10시 ~ 12시 | ||||
2주 | 6월 9일(2주) | 칼리타 커피추출 | · 커피의 생산국 가공방법 · 칼리타 드리퍼의 추출방법과 특성을 이해한다. | |
10시 ~ 12시 | ||||
3주 | 6월 16일(3주) | 하리오 커피추출 | · 나라별 커피맛의 차이 · 하리오 드리퍼의 추출방법과 특성을 이해한다. | |
10시 ~ 12시 | ||||
4주 | 6월 23일(4주) | 클레버 커피추출 | · 로스팅에 따른 커피맛의 차이 · 클레버를 이용한 추출방법과 특성을 이해한다. | |
10시 ~ 12시 | ||||
5주 | 6월 30일(5주) | 홈로스팅의 방법 | 로스팅의 기본적인 지식을 습득하여 드립커피를 추출한다. | |
10시 ~ 12시 |
교육 장소 : 신울산슈가케익제빵학원
교 육 비 : 150,000원
준 비 물 : 물병이나 보온병
접수 방법 : 전화 or 사무실로 접수 가능
모집 기간 : 5월 15일 ~ 5월 31일
신울산슈가케익제빵학원
TEL . 052.292.8850
www.bsugarart.co.kr 오시는 길 : 중구 반구동 신울산 시장 입구
(중구 반구동 화합로 391)