[한국문화센터 핸드드립바리스타 정규자격증과정 세부커리큘럼]
- 취미의 경우 강사와 조율로 원하는 과정 선택하여 자유롭게 수업 가능
자격증취득과정은 기초부터 사단법인 한국문화센터연합회 기준에 따라
순차적으로 진행하여 포트폴리오를 만들고 자격증 시험에 합격하여
2급이상 취득하면 출강 지원을 받을 수 있습니다.~
- 2급 취득 후 필요시 1급 혹은 연구반 수업에 참여할 수 있습니다.
모든 과정은 수시접수 개인맞춤지도 일정자유(예약제) 형태로
개인의 소질과 상황에 맞춰 세심하고 체계적인 지도를 받을 수 있습니다.
공방형태 문화센터로 카페처럼 편안한 분위기에서
단체교육과는 차원이 다른 당신만을 위한 생산적인 여가활동을 경험하세요~^^
<신청 및 문의>
한국문화센터사당지부
블로그 댓글, 전화 02-593-5551, 방문(예약필수)
카카오톡 https://open.kakao.com/o/sTnQHDVc
한국문화센터 핸드드립바리스타 3급 정규과정 커리큘럼
급수 및 단계 | 재료비 | 커리큘럼 | 비고 |
핸드드립 3급 | 160,000 | 커피에 대한 이론 1. 커피의 이해 1) 커피의 역사 2) 커피의 산지 및 종류 3) 커피 로스팅 4) 커피 분쇄도 5) 커피 센서리 6) 커피추출 원리 및 과정 2. 커피추출용 도구 및 기구소개 | 수강생 준비 도구 하리오 V60/ 서버&드리퍼 종이필터 드립포트 프렌치프레스 미스터클레버 행주&린넨 앞치마 제공 원두 량 시범&시연 원두량 원두 종류별 각 100g |
1. 남미커피의 종류 및 특성 2. 콜롬비아커피 추출 및 맛 평가 1) 하리오 V60 사용 추출 및 평가 2) 메탈필터 사용 추출 및 평가 3) 융 필터 사용법 소개 |
1. 아프리카커피의 종류 및 특성 2. 에티오피아커피 추출 및 맛 평가 1) 하리오 V60 사용 추출 및 평가 2) 케멕스 사용 추출 및 평가 3) 미스터 클레버 사용 추출 및 평가 |
1. 아시아 커피의 종류 및 특성 2. 인도네시아커피 추출 및 맛 평가 1) 하리오 V60 사용 추출 및 평가 2) 프렌치프레스 사용 추출 및 평가 3) 콜드브루 추출방법 안내 및 응용 추출(과제) 수강생 보유 원두 사용 |
1. 콜드브루 맛 평가 2. 과테말라커피와 탄자니아 커피의 특성 1) 하리오 V60 사용 추출 및 평가 2) 사이폰 사용법 소개
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