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유익한 정보(영상) 잉어빵 앞에 ‘황금’이 붙는 이유는?: 붕어빵의 역사
청명 추천 1 조회 103 24.10.04 14:16 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 24.10.04 14:22

    첫댓글 요즘은 붕어빵 파는 곳을 볼수가 없던데... 알고보니 히스토리가 재밌네요
    저는 지나치게 달고 맵고 짠 음식들을 싫어해서 불호 간식이지만 붕어빵 하면 환장하는 분들도 계시죠^^
    기본적으로 팥 원물이 들어가고 빠싹한 표면인 겉바속촉인 길거리 음식이니 당연히 인기가 있을수밖에요.
    종이포장에 담겼다가 가져온 눅눅한 붕어빵은 맛이 많이 상쇄되지만 직접 가서 먹는 붕어빵을 왠만한 베이커리 빵보단 맛있죠~
    그래서 당연하게도 매니아층이 존재하는데, 이제는 많이 사라진 간식이라서 "붕세권"이란 단어도 유행한적 있었죠

    별거 아닌듯한 이런 음식에도 깊은 역사적 유래가 존재한다는 사실이 놀랍고 재밌습니다~

  • 24.10.04 15:55

  • 24.10.05 07:36

  • 24.10.06 23:04

    전 풀빵세대라 잔잔한 추억이 샹각 나네요

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