발골작업이 끝나면 요렇게 짝갈비가 나옴니다.
짝갈비작업 입니다.
먼저 안창살을 떼주고
살치살을 두개 분리합니다.
요거랑
요거.
근데 개비싸요...ㅜㅜ
요게 살살 녹는다는 살치살 입니다.
정확히는 갈비본살 입니다.
갈빗뼈를 분리 해주고
갈빗살이라고 하는 원래 명칭은 늑간살이 나옴니다.
마구리뼈가 나오고
중간에 뼈사이 빈자리가 제가 잡육으로 먹는 마구리살 입니다.ㅎㅎ
나머지 상품가치없는 시잘덱없는 뼉다기들이
쓰레기통으로 갑니다....
하...아깝....ㅜㅜ
자 이제부터 요쓰레기를 먹어보겠습니다.
적당한 크기로 썰어서 퇴근!
살이 붙어있긴 하네요ㅎㅎ
지방좀 손질하고
핏물을 한시간가량 뺍니다.
이정도면 된듯
팔팔 끓는물에 한번 데쳐서 불순물한번 더 빼주고 다시 끼림니다.
먹기좋게 칼집한번 내줄께요
수육삶듯 끼려보겠습니다.
당면도 물에 불리고
오~~
훌렁훌렁 알아서 잘벚네요ㅎㅎ
뼈를 너무많이 넣어서 어느정도 끼리다 살만 분리해서
부피좀 줄이겠습니다
시잘덱없는 야채 찌끄레기들 건져내고
이거시 포인트 입니다.
인터넷 레시피 여러개 보다가 어느 분이 다시다를 넣는다? 해서 다시다 한숟가락 넣었는데 맛이 놀랍게도 확 변하더군요.
인터넷 레시피로 했는데 맛이 없다.
그거슨 거의 조미료 문제 입니다.
지들은 처넣고 불편러들의 조미료가 나쁘네마네 염병들을 하니 안올리거든요.ㅎㅎ
여튼 저는 계속 처넣겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
불린당면 깔고
아...뚝빼기가 작네요.
작전변경.
당면 데파주고
이것저것 냉장고에 있는것들 넣어봤습니다.
크~~~~
후추가루좀 뿌리면!
아주 렛잇고 입니다.ㅎㅎㅎ
반찬도 딱히 뭐 필요없음
이거시 쓰레기탕 입니다.
주식이죠.ㅎㅎ
식혀서 냉장고에 짱박아 끼내서 기름끼도 제거 해주고 1인분씩 봉다리에 담아둡니다.
가끔은 쓰레기탕으로 라멘도 끼리고
이거만으로 술안주됨ㅎㅎ
쌓여가는 쓰레기뼈들...ㅜㅜ
끼리고 또 끼리고 또 끼리고
god김치!
크~~~~♡
학원에서 배운 지단도 올려보고
자 얼마면 드시겠습니까.
이렇게 이종 하위 2프로 독거노인은 쓰레기 주서다 한끼 때우네요...ㅜㅜ
어떻습니까
쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 쓰레기탕 한뚝뻬기ㅎㅎㅎ
굿밤들 되십쇼.
끘.
ㅎㄷㄷ엄청나네요
그래봐야 쓰레기입니다.
국물이 좋죠..
윗 마구리 같이 끓이면 국물이 더 고소하잖아요
마이너 게시판에 우수회원급 게시글 ㅋㅋㅋ
야마님 쫌만더 힘내입시다.
그동안 밀린 노숙글 올리면 깜짝 놀라실껄요ㅋㅋㅋ
우어어어어~~
ㅓㅜㅑ....~♡
쓰레기 처리반 출발할까요?ㅋ
어디 누추한분이 귀한곳까지 오시려구요...송구합니다ㅎㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
기분탓 입니다.
아 저녁전인데 배고프네요
맛나보입니다
맛있는 저녁되세요ㅎㅎ
와 방금 삼겹살 배터지게먹고왔는데도 이거보니까 침나오네요
국물이 필요하다는 증거 입니다.
2차는 동태퇑 ㄱㅏ즈아~~~ㅎㅎ
아 소고기 먹고 싶다 먹고 싶다
ㅠㅠ
일부러 뼈에 고기 많이 남겨서 버리시는건 아니죠?
그럼 짤려요ㅎㅎ
와... 대박이네요
그래봐야...쓰레기에요...ㅜㅜ
와 대박이네요 정말 먹고싶네요ㅜ
형님 안녕하세요.
새해복 많이 받으세요~ 형님 글 잘 보고 있습니다.
실례지만 발골.정육 이쪽에 관심이 있는데요.
시작을 어떻게 해야할지 막막해서요.
쌩초보가 배우려면 어찌해야할지 조언좀 부탁드려도 될까요