• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 빵좋아하는사람 오열하는 한국 빵가격
아출발씨근이형 추천 0 조회 26,457 21.11.26 16:23 댓글 43
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.11.26 16:23

    첫댓글 유럽 연수 시절 ㄹㅇ 장발장이 훔친 사이즈 빵 0.8유로

  • 21.11.26 16:25

    왤케 비싸 진심.. 브랜드보다 그냥 지하철이나 길거리 빵집이 더 싼데 약간 시그니처? 메뉴도 있어서 좋음
    글규 마싯어

  • 21.11.26 16:24

    왜케 비싼거임?ㅠ

  • 21.11.26 16:24

    왜저러는거야

  • 21.11.26 16:24

    내가 만들어먹는게 훠배 맛있음

  • 21.11.26 16:24

    근데 이렇게 비싼 이유는 뭐야? 재료비가 달라? 수요가 더 작나?

  • 21.11.26 16:24

    근데 내가 원하는 빵이 밀국엔 없어 ... 치즈감자봉 먹고싶다... 고향의 맛

  • 21.11.26 16:25

    카페처럼 인테리어값 같음...

  • 21.11.26 16:28

    재료가 국산이 잘 없음 저 동네 밀값 버터값 보고 비교해보면 돼 그래도 비싸지만 이해안되는 정도는 아니야
    그리고 딱히... 외국빵이 우수하다고 보긴 어려움 외국에 우리나라 밥처럼 차지고 고소한 밥 없는거랑 비슷햐 거기 전문이니까 거기가 맛은있지..정도

  • 21.11.26 16:26

    글구 더 맛있다며 외국이

  • 21.11.26 16:27

    파바는 진짜 가격 에바임..ㅡㅡ

  • 21.11.26 16:28

    오사카랑 파리는 심지어 재료가 좋아서 빵맛이 개 돌았는데도 존나 저렴함.

  • 21.11.26 16:28

    유통비? 가 엄청 붙는다고 했던걸로 기억 약간 대기업의 횡포 느낌이었는데... 아님 말구,, ㅠ ㅋ

  • 21.11.26 16:28

    버터나 유제품 값이 비싸고 선택지가 많지 않아서 그런듯 프랑스 살았을 땐 유제품 진짜 많이 먹었는데....

  • 21.11.26 16:32

    파리보다 비싼거 개빡쳐

  • 21.11.26 16:35

    파리바게트 툭하면 가격 올림ㅋㅋㅋㅋ

  • 21.11.26 16:36

    방금 빵집에서 빵4개에 11000원 쓰고왔는데 너무 비싸ㅠ

  • 21.11.26 16:36

    진짜 왜 그런거야 ㅠ

  • 재료가 비싸니까…

  • 21.11.26 16:40

    어쩐지 빵순이 요새 빵 잘 안 먹드라

  • 21.11.26 16:41

    스콘악개 진심 해먹을까 고민중임...

  • 21.11.26 16:41

    빵 3개만 골라도 만원넘음 ㅜㅋㅋ

  • 21.11.26 16:45

    우리나라가 밀이 잘 안나와서
    거의 수입해야된대.. 그래서 비싼가
    글구 애초에 재료부터 비싸고..
    버터도 수입산 좋다고 거의 수입산쓰니까..

  • 흠 간단하게 빵 세개정도만 사볼까?
    치아바타 3500원
    바게트 3500원
    좆만한 까눌레 3000원
    =10000원🤷🏻‍♀️

  • 21.11.26 16:45

    나 그래서 베이킹하잖아.. 시키는대로만 하면 맛있음

  • 21.11.26 16:46

    디저트도 개비싸

  • 21.11.26 16:47

    크루아상만봐도 유럽에선 1유로~1.n유로정도임 근데 한국에서는..ㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇배나하고있어ㅋㅋㅋ

  • 21.11.26 16:54

    우유 계란값이 비싸다 하는데 진심 빵자체가 비싸... 소금빵 일본에서 100엔-120엔(1000원 정도)에 파는건데 뭐 개인빵집가면 죄다 2천원돈주고 사야해.
    비싼데는 2500원 받더라

  • 요즘 무슨 빵 하나에 7~8천원씩 해.. 너무 심해
    나 빵 좋아하는데 몇 개만 담아도 2만원 3만원은 우스워

  • 21.11.26 17:07

    시장에서 파는 빵 존맛이고 가격도 괜찮더라

  • 21.11.26 17:15

    밀가루통행세 기억해 여시들. . . .

  • 21.11.26 17:25

    밀이 안나서 그렇다기엔.. 다른 밀가루 수입하는 나라랑 가격차가 너무 많이나 ㅋㅋ 중간에 개새끼들이 너무 많아서 그렇지 뭐.. 한국 고질병임

  • 21.11.26 17:27

    내수되는 재료 우유 하나인데 우유 비싸기로 유명한 한국이고 그냥 유통이 심각..

  • 21.11.26 17:38

    맛은 있는데 너무 비싸....

  • 21.11.26 17:43

    몇 개 고르면 만오천원임 ㅎ

  • 수입산재료가 많아서그런거아냐?

  • 21.11.26 17:50

    진짜 너무 비싸......

  • 21.11.26 17:52

    명장 빵집 빵 진짜 비싸.. 물론 맛있지만요ㅠㅠ 몇개 안담았는데 3만원이야;;;;

  • 21.11.26 18:09

    주재료인 밀가루랑 버터 우유가 다 존나비싸서 ㅡㅡ

  • 21.11.26 18:13

    근데 빵 만들어보니까 재료비가 조오오옹나 비싸ㅜ

  • 21.11.26 18:51

    우리아빠 빵집하는데 빵 엄청 싼편이라 타지역 사람들 오면 빵이 왜이렇게 싸냐고 재료 안좋은거 쓰는거 아니냐하는데 재료 다 좋은거쓰거든? 엄청 오해받아 프차나 다른 개인빵집보다 몇배 싸니까 그집이랑 뭐가 다른데 이렇게 싼거냐고... 진짜 빵집들 너무 비싸ㅠ

  • 21.11.26 19:06

    빵도 핑크텍슨가? 여자들이 대부분 빵 좋아하잖아 남자들 밥 좋아하고.

  • 21.11.26 19:08

    외국은 빵이 주식이고 한국은 아니어서 그런거 아님?? 한국은 거의 디저트니깐(일본제외;갸넨 프랑스 사랑하니까)

최신목록