오늘 소개해드릴 곳은 포트무디에 숨은 피자 맛집 Pizzeria Spacca Napoli입니다.
이탈리안 캐네디언이 운영하는 이 곳은 이탈리아에서 직수입한 재료와 장비들로
최대한 정통 이탈리아, 나폴리탄 피자의 맛을 구현해내려고 노력하는 곳으로 유명해요
배가 고프고 원하는 애피타이저랑 메인 요리가 솔드 아웃된 관계로 일단은 트러플 프라이즈를 시켜서 먹었어요.
프라이즈가 맛없기 힘들지만 이 메뉴의 킥은 토마토 소스였어요.
케첩대신에 직접 갈아만든 토마토 소스의 프레쉬하고 산미가 기름진 프라이즈의 맛을 더 풍부하게 만들어 줬어요.
프라이즈 위에 뿌려진 파르마산 치즈에 토마토 소스를 찍어 먹으면서 허기를 달랬습니다
피자는 어쩌다 보니 세종류나 시켰는데 하나는 프로슈토와 버섯이 올라간 피자고,
하나는 네종류의 치즈가 올려진 치즈 피자고
다른 하나는 피자 경연대회에서 상을 탔다고 씌여진 카포나타라는 피자를 시켰어요
일단 화덕에서 굽는데 전기 화덕이 아니라 찐 wood fired oven이라는거에 신뢰감이 뿜뿜.
피자가 차례 대로 나오고 일단 피자 경연대회에서 상을 탄 카포타나부터 먹었는데
이건 한국분들에겐 호불호가 있을거 같아요. 크러스트 안에 리코타치즈를 넣어서
마치 이탈리아 디저트 카놀리를 먹는 느낌인데 문제는 리코타 치즈에다 다른 종류의 치즈까지 겹쳐서 너무 느끼하단 거에요.
이건 느끼한걸 무리없이 드시는 분들에게만 추천해드릴게요
프로슈토햄이랑 버섯이 들어간 피자랑 네종류의 치즈피자는 맛있었어요.
다만 아쉬웠던건 주말 저녁에 너무 바쁘고 전기가 아닌 나무 장작을 직접 때는 화덕에서 약 90초간 굽는거다 보니
정말 피자 장인이 아닌이상 온도랑 굽기를 완벽하게 맞추기가 힘든게 티가 나더라고요
재료나 맛은 정말 강추에요.
마지막으로 나온 라쟈니아는 토마토 소스도 넘 맛있고 면도 넘 맛있었어요. 이 집은 토마토 소스 맛집인거 같더라고요.
가시게 되면 토마토 소스가 들어간 피자랑 다른 메뉴를 추천합니다
나폴리 스타일의 화덕 피자 먹으려면 밴쿠버에나 나가야 먹을 수 있는데
로히드나 트라이 시티쪽에 사시는 분들은 정통 피자 하나 먹겠다고 밴쿠버까지 가기 힘드셨을거에요.
포트 무디에 웬만한 밴쿠버 화덕 피자집보다 맛있는 정통 이탈리아 피자집 Spacca Napoli 가보시길 추천해드려요
이제 데잇라잇세이빙도 시작되고 해도 길고 날도 좋아질텐데 피자 주문해서
근처 로키 포인트 파크에서 피크닉 하거나 근처 브루어리에 가서 맥주랑 피자 먹는 것도 좋을거 같네요
웹싸이트: https://www.pizzeriaspaccanapoli.com/
주소: 2801 Johns Street Port Moody