고혈압은 절대 방치하면 안 되는 거 아시죠.
혈관 안에 쌓이는 혈전이라는 노폐물
때문에 계속 쌓이게 내버려두면
후에 아예 혈관을 막아버려 혈관이 터지게
되고
이 혈관이 만약 뇌에서 터지게 된다면, 뇌졸중이나 뇌출혈이라는
큰 병으로까지 커지게 돼요..
그런데 사람들은 이 고혈압에 대해 무관심한 경향이 있어요
고혈압임에도 불구하고 관리에 대해 무관심 한 저도
요새는 스스로 관리의 필요성을 느끼고 있습니다 ㅠㅠ
그런데 마음처럼 안 되니까 스트레스를 받고 있죠.
그런 저에게 친한 친구가 ‘낫토’를 추천해 줬어요!
일본 음식인 낫또 아시죠? 청국장이랑 굉장히 흡사한 ㅎㅎ
이 낫토의 끈적끈적한 실 부분에 ‘나토키나제’라는 혈전용해 성분이 들어있어서
혈관 안에 있는 혈전들을 녹여줘서 고혈압에 굉장히 좋다고 하길래
한번 믿고 먹어보기로
했습니다.
친구가 하루에 200g을 먹어야 효과를 본다며
신신당부를 해 줬는데 전 도저히 못 먹겠던데요?
제가 비위가 좀 약한 편이라, 청국장도 제대로 못 먹는데..
청국장보다 냄새가 심하지는 않지만, 그래도 냄새도 좀 있고ㅠㅠㅠ
그래서 인터넷에 고혈압에 효과가 있다는 나토키나제에 대해서 이것
저것 검색해보던 중에
정말 신박한 물건 하나를 발견했습니다.
롯데헬스원에서 나온 ‘나토키나제’라는 건강기능식품! 인데요
낫토에 있는 혈전용해 성분인 ‘나토키나제’만 따로 추출하여 만든 제품이라서
먹기 힘든 낫토를 먹지 않아도 고혈압 관리를 할 수 있습니다!
정말 제게 빛과 소금같은 정보였어요!
식약청에서 혈압 상승을 막아주는
건강 식품으로 인정까지 받았기 때문에, 다른 일반 식품들처럼
부작용이나 만성 작용의 위험이 없는 믿을만한
제품이었습니다.
또 낫토의 끈적끈적한 실 부분에 함유된 혈전용해효소인 ‘나토키나제’가
혈전을 용해시켜 혈압을 관리하는데 도움을 엄청 주는 것도 믿을만
했구요.
지금 한 석 달 정도 먹기 시작한 거 같은데, 먹기 시작한 예전보다 몸이 가볍고
좋아진걸 스스로 느낄 정도에요.
계속 이렇게 꾸준히 먹다 보면, 다시 정상치로 돌아갈 것 같은 생각도 들어서 안심합니다 ㅎㅎ